Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 27 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Официальная информация / Заявления

27 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелу из 120 и 82-мм минометов, автоматических гранатометов подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ЖЕЛТОЕ.
С позиций подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника МАЙСТРЕНКО, из гранатометов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия обстрелян район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.
Всего по территории Республики было выпущено около СЕМИДЕСЯТИ боеприпасов.
Противник проявляет высокую активность на Попаснянском направлении, осуществляя провокационные обстрелы населенных пунктов и позиций НМ, а также увеличил количество разведывательно-диверсионных выпадок. 
Задача украинских боевиков очевидна – расширить зону боевого соприкосновения, тем самым навязать новый виток конфликта, который так необходим Порошенко в своих предвыборных махинациях. С этой целью, командующий карательной операцией и лучший друг президента НАЕВ дабы хоть как-то поднять упавший до нельзя свой авторитет в генеральских кругах, отдает заведомо преступные приказы командиру 54 омбр ВСУ МАЙСТРЕНКО, который 
26 февраля отправил на верную смерть подчиненный личный состав.
Вчера, наши военнослужащие в 20.00 пресекли очередную попытку противника в районе Золотого проникнуть на территорию Республики в результате которой, враг, по данным наших источников из штаба ООС, понес потери - двое убитых, трое раненных, один диверсант захвачен в плен. Тело еще одного брошено противником на поле боя при паническом бегстве. 
До настоящего времени штаб ООС данные по факту провальной операции в районе Золотого скрывает, что характерно для командующего ООС НАЕВА и его окружения.
Сегодня, к нам обратилось командование 54 бригады ВСУ с просьбой предоставить возможность забрать тело погибшего военнослужащего.
Обращаем внимание родственников погибшего военнослужащего, что он стал жертвой преступного приказа командира 54 омбр ВСУ МАЙСТРЕНКО и командующего ООС НАЕВА. Сейчас же они не хотят признать свои ошибки и всячески скрывают обстоятельства его гибели.
Соблюдая нормы международного гуманитарного права при ведении боевых действий, НМ ЛНР на данном участке обороны вводит режим прекращения огня, предоставляя возможность командованию бригады эвакуировать погибшего, о чём мы проинформировали мониторинговую миссию ОБСЕ.
В свою очередь, защитники Республики продолжают повышать уровень профессионализма и готовы к выполнению задач по обеспечению ее безопасности.
Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.


Информация опубликована 27 фев 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика