» » » 23 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Официальная информация / Заявления

23 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ГАРАЗА, обстрелу из 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и станковых противотанковых гранатометов подверглись районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВО.
С позиций подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 120 и 82-мм миномётов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО иЗОЛОТОЕ-5. 
Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА боеприпасов, из которых ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ калибром более 100-мм.

В последнее время подконтрольные киевскому правительству СМИ активизировали работу по распространению ложных информационных вбросов, направленных на формирование негативного образа народных республик.
Одним из направлений деятельности украинских пропагандистов, является подготовка информационной платформы для обвинения народной милиции республик в нарушениях Минских договоренностей в период нахождения в зоне карательной операции высокопоставленных руководителей международных организаций.
Ярким примером, свидетельствующим о преступных намерениях военного и политического руководства, является провокационный обстрел Донецкой фильтровальной станции, проведенный украинскими силовиками в период посещения зоны ООС директором Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марселем Пешко и заместителем главы спецмиссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном.
Также, командование ООС при содействии подчиненных пропагандистских информационных агентств «5 канал», «ТСН» и «ICTV» подготовило ряд репортажей, демонстрирующих мнимые победы ВСУ, подтверждаемые постановочными видеороликами, содержащими кадры уничтожения боевой техники наших подразделений. Данные материалы нацелены на повышение морально-психологического состояния украинских военнослужащих, давно утративших мотивацию к ведению военных действий. В реальности же, низкопробные сфабрикованные видеоматериалы иллюстрируют обстрелы заранее подготовленных ложных позиций с деревянными макетами военной техники, которые «хваленые украинские артиллеристы» не могут поразить даже используя корректировку огня с помощью БПЛА.
Еще одной причиной активизации деятельности украинских пропагандистов является стремление повысить доверие военнослужащих ВСУ к действующему руководству страны. Ни для кого не секрет, что основную ставку на предстоящих выборах Порошенко делает на электорат из состава подконтрольных ему силовых структур. Это именно та часть избирателей, на которых возможно оказывать давление любыми способами.
В частности, командование ВСУ заставляет подчиненный личный состав голосовать исключительно за Порошенко, при этом военачальники проводят разъяснительную работу, оказывают психологическое давление, шантажируя подчиненных лишением денежных надбавок, премиальных выплат, вплоть до увольнения из вооруженных сил. 
Для контроля результативности проводимых мероприятий по формированию у военнослужащих положительного образа действующего руководства страны, в частях и соединениях ООС регулярно проводится работа заместителем командующего объединенных сил по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генерал-лейтенантом Грунтковским.
Данные факты направлены на отвлечение внимания мировой общественности и граждан Украины от реальных проблем в стране, связанных с энергетическим кризисом, экономическим коллапсом, и колоссальной социальной нестабильностью.

И в завершении от лица командования НМ ЛНР, и от себя лично, поздравляю всех защитников Луганской Народной Республики с Днём защитника Отечества. Хочу пожелать Вам силы, мужества и отваги! Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждое слово — твёрдым, а каждое действие — уверенным. Желаю всем крепкого здоровья, любви и мирного неба над головой.
ВОПРОС: В пятницу главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что осталось меньше шести месяцев до завершения разработки программы для проверки жителей ДНР и ЛНР на предмет совершения преступлений против Украины, которая поможет разделить жителей ЛНР и ДНР на три категории, в части совершения преступлений. Как вы можете прокомментировать данное заявление?
ОТВЕТ: Прежде всего, хотелось бы пожелать военно-политическому руководству Украины реально посмотреть на происходящее, и трезвым взглядом оценить ситуацию, в которой они оказались. Военный прокурор прекрасно знает, что с точки зрения международного законодательства на скамью подсудимых сядет он, а не жители Донбасса. Обязательно наступит то время, когда Порошенко с сообщниками, придётся ответить за свои кровавые преступления.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика