» » » 22 февраля 2019г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

22 февраля 2019г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.
За минувшую неделю украинские силовики СОРОК ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 82 и 120-мм минометов, 152 и 122-мм артиллерии, ПТУР, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ, мин и гранат.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелу из ПТУР, гранатомётов различных видов, 82-x мм минометов, БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись населённые пункты ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и САНЖАРОВКА. Всего было выпущено 45 различных боеприпасов;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 82-х и 120 мм минометов, гранатомётов различных видов, 152-х мм артиллерии, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись населённые пункты: КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. Всего было выпущено 330 различных боеприпасов;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 122-х мм артиллерийских орудий, 120-и и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись населённые пункты: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ЗНАМЕНКА, ПРИШИБ и СМЕЛОЕ. Всего было выпущено 128 различных боеприпасов.
В результате минометного обстрела населенного пункта ДОНЕЦКИЙ, получил осколочное ранение гражданин ПИСКЛЯР Александр Викторович.
При обстреле населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5, поврежден газопровод. Без газа осталось 16 абонентов.
Все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов, с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников – командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА и командира 54 отдельной механизированной бригады МОЙСТРЕНКО.

Украинские вооруженные формирования продолжают производить обстрелы районов разведения сил и средств, в том числе с применением запрещенного вооружения.
Так, в отчете Миссии ОБСЕ указано, что 14 февраля беспилотный летательный аппарат зафиксировал одну свежую воронку, которая, по оценке, образовалась
в результате разрыва 120-мм мины, на участке разведения в районе ЗОЛОТОГО.
Также, в этом отчете наблюдатели Миссии, подтверждают обстрел киевскими карателями позиций НМ в районе населенного пункта МОЛОДЕЖНОЕ, зафиксировав при этом 22 свежие воронки от разрыва 82-мм мин.
Кроме того, 14 февраля наблюдатели Миссии обнаружили ОДНУ зенитную установку ЗУ-23 на участке разведения в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ, примерно в 600 метрах от переходного моста, тем самым подвергая опасности жизни мирных жителей, которые ежедневно пересекают линию соприкосновения в этом районе.
Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:
54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ и 30-ой – ГАРАЗ.
Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать запрещенную технику ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе вне мест хранения выявлено: 
танков Т-64 – 1 единица;
самоходных гаубиц 2С5 «Гиацинт-С» - 6 единиц;
зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» - 1 единица;
зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса» - 1 единица.
Кроме того, на этой неделе Миссия фиксировала отсутствие в местах отвода более 90 единиц запрещенного Минскими соглашениями вооружения:
самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – 32 единицы;
буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» – 14 единиц;
противотанковых пушек MT-12 и Д-48 – 33 единицы;
танков Т-72 и Т-64 – 13 единиц.
Информацию о наличии запрещенной техники, подтверждают местные жители, на подконтрольной киевским силовикам территории. 
Так, в населенном пункте РУБЕЖНОЕ на железнодорожной станции подготовлены к разгрузке 8 самоходных гаубиц 2С5 «Гиацинт-С» и
6 буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б». 
Кроме того, из населенного пункта МУРАТОВО в направлении КРЕМЕННОЙ зафиксировано перемещение 4-х единиц автомобильной техники с боеприпасами. 
Все это вооружение находится вблизи линии боевого соприкосновения и готово к применению, в том числе, по мирным населенным пунктам Республики.
Запрещенное Минскими соглашениями вооружение киевские силовики скрывают от БЛА Миссии ОБСЕ, при помощи штатных средств маскировки, а также используя метод радиоподавления. 
В результате действий комплексов РЭБ противника, выходят из строя беспилотники Миссии, осуществляющие наблюдательные полеты.
Так, в результате действий вражеского комплекса радио-электронной борьбы, 18 февраля потерпел крушение летательный аппарат типа «Camcopter S-100», выполняющий наблюдательный полет вблизи линии боевого соприкосновения.
Народная Милиция ЛНР со своей стороны оказала содействие представителям СММ ОБСЕ в поиске данного летательного аппарата.

Командование ООС продолжает скрывать случаи небоевых потерь личного состава выдавать их за результаты обстрелов со стороны Народных Республик.
Из достоверных источников нам стало известно, что командующим ООС НАЕВЫМ даны указания подчиненным пропагандистам, организовать взаимодействие с представителями СМИ – информационными агентствами «5 канал» и «ТСН», с целью распространения информации об обстрелах со стороны НМ позиций ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ, дабы скрыть происшествие в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде, и помочь комбригу ЗУБАНИЧУ избежать ответственности.
Так, 21 февраля, при перевозке боеприпасов к противотанковым ракетным комплексам «Корсар» и «Стугна-П», автомобиль «Урал» совершил наезд на минно-взрывное устройство, установленное военнослужащими 10 бригады. В результате подрыва произошло возгорание автомобиля и детонация боеприпасов. ТРИ человека, находившиеся в кабине автомобиля погибли.
В подразделениях вооруженных сил Украины в зоне проведения операции оккупационных сил продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава. 
Подтверждением тому служат очередные факты дезертирства, суицидов, нарушений уставных правил взаимоотношений среди боевиков ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.
Так, командованием 30 бригады проводятся расследования в отношении командира взвода старшего лейтенанта КУРИЛЕНКО и лейтенанта ШОХЕРЕВА, по факту злоупотребления ими служебным положением и рукоприкладством в отношении своих подчиненных.
Не все благополучно и в 54 бригаде. Военный преступник МОЙСТРЕНКО продолжает славиться наплевательским отношением к своему личному составу. Командир батареи реактивного дивизиона лейтенант ПАРОХНЮК и заместитель командира батареи младший лейтенант ТИМЧЕНКО дезертировали из этой бригады, в связи с нечеловеческими условиями службы, в частности издевательствами со стороны прямого начальника.
Больше всех отличилась на этой неделе 10 бригада. По нашим данным, в связи с критическим положением дел, в период с 18 по 21 февраля в зоне ответственности бригады работала комиссия штаба ООС с целью расследования смерти сержанта ПРОКОПЕНКО, который умер в результате употребления метилового спирта. 
Кроме того, нам достоверно известно, что18 февраля Главное управление персонала ГШ ВСУ представило руководству МО доклад с анализом уровня воинской дисциплины, правопорядка и морально-психологического состояния войск. В период с сентября прошлого года по настоящее время личным составом ВСУ совершено более 1,5 тыс. правонарушений. При этом: наибольшее количество (960 случаев) зафиксировано в соединениях, задействованных в ООС. Наиболее сложная криминогенная ситуация отмечена в подразделениях 10 отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ.
По данным Главного управления персонала ГШ ВСУ небоевые потери составили - 43 человека, из них: самоубийство – 10 человек, убийства на почве неуставных взаимоотношений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – 9 человек, гибель в результате ДТП и нарушении мер безопасности –
24 человека, СОЧ – 584 человек. Также вскрыто более 250 случаев хищения оружия, в том числе 14 ПТРК, 180 пулеметов и автоматов, а также до 350 тыс. единиц различных боеприпасов к стрелковому вооружению.
Наиболее критическая ситуация связанная с хищениями и продажей оружия и боеприпасов отмечается в частях и подразделениях карательной операции. С целью выяснения обстоятельств, ранее вскрытых фактов вывоза вооружения из зоны военной операции, в артиллерийские подразделения соединений на этой неделе прибыла комиссия Генерального штаба.
Известно, что по фактам пропажи оружия и боеприпасов со складов РАВ уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении офицеров управления РАВ штаба ООС, ряд из них находятся под следствием и уже задержаны. 
Кроме того, комиссией Генерального штаба в соединениях и частях ООС были вскрыты существенные недостатки в организации службы тыла, выявлены многочисленные случаи хищения и растраты военного имущества. Командованием бригады налажена целая сеть по незаконному сбыту продовольствия и ГСМ.
Подобные факты указывают на то, что командующим ООС и военным преступником НАЕВЫМ движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и бесчинства в отношении мирного населения.

В преддверии выборов президента Украины, Порошенко использует все доступные ему силы и средства для завоевания голосов электората.
Так, в связи с крайне низким рейтингом среди населения, особенно на оккупированной ВСУ территории Донбасса, Порошенко использует военнослужащих ВСУ, как единственную надежду на пути к победе. Нам достоверно известно, что начальник Генерального штаба МУЖЕНКО, получил указания от администрации действующего президента, на проведение среди личного состава ВСУ разъяснительной работы и заставить голосовать только за действующего президента. В администрации уточнили, что 100% личного состава ВС должны проголосовать за Порошенко. В случае невыполнения поставленной задачи, в руководстве ВСУ пройдут кадровые перестановки, виновные в невыполнении указаний будут уволены.
В результате неправомерных действий нынешней администрации президента, уже известны случаи, когда командование ВСУ, под угрозами лишения всех премий и надбавок заставляет голосовать военнослужащих за действующего президента. 
В свою очередь мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики.
С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На полигонах проводятся занятия по слаживанию подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке.
Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

В преддверии Дня защитника Отечества, хочу напомнить, что в годы Великой отечественной войны, русские и украинцы плечом к плечу защищали свою Родину от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому сейчас тяжело смотреть на то, что происходит в Украине, тяжело осознавать, что стравливают два братских народа. А тем временем «коричневая чума» гуляет по Украине, совершая бесчинства и преступления, не неся при этом никакой ответственности, защищая интересы действующего режима олигарха Порошенко. 
Я надеюсь, что мудрость восторжествует над эмоциями и амбициями политиков, прояснится разум у украинского народа, киевские преступники понесут наказание, и на Донбассе восторжествует долгожданный мир.
Благодарю за внимание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика