» » » 21 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Официальная информация / Заявления

21 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ГАРАЗА, обстрелу из 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов подверглись районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.
С позиций подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 152-мм артиллерийских орудий, 120-мм миномётов, вооружения БМП-1, станковых противотанковых гранатометов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, ЗОЛОТОЕ-5 и МОЛОДЕЖНОЕ. 
Всего по территории Республики было выпущено СОРОК ШЕСТЬ боеприпасов, из которых ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ калибром более 100-мм.
Вчера, в 18.00, когда местные жители в основном находились в своих домах, военные преступники 54 отдельной механизированной бригады ВСУ из 120-мм миномёта и станкового противотанкового гранатомета обстреляли населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5. В результате обстрела поврежден газопровод по улице Почтовой. Без газа осталось 16 абонентов. Только по счастливой случайности жертв, среди местного населения, удалось избежать.

Противник, пользуясь тем, что подразделения НМ ЛНР строго соблюдают режим прекращения огня, продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Установлено, что 20 февраля в район населённого пункта НОВОТОШКОВСКОЕ прибыла группа снайперов из состава 10 отдельной горно-штурмовой бригады.
Кроме того, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, в зоне ответственности 54 бригады отмечена активизация снайперских групп противника. Их основная задача - спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия. 

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, продолжается рост небоевых потерь. 
За прошедшие сутки, по нашим данным, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое украинских боевиков получили травмы, несовместимые с жизнью, еще двое – получили ранения. 
Проведя анализ официальных сводок штаба карательной операции, можно сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ крайне высок, украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы со стороны Республики.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.
С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя, в обороне в условиях перехода противника в наступление.
Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс, при этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика