» » » 20 февраля 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

20 февраля 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ГАРАЗА, обстрелу из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных видов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА.
С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу преступника ЗУБАНИЧА, обстрелу из артиллерийских орудий и 82-мм миномётов подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ и ДОНЕЦКИЙ.
По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 120 и 82-мм миномётов подверглись районы населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и МОЛОДЕЖНОЕ. 
Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ боеприпасов, из которых СОРОК ДВА калибром более 100-мм.

Спецслужбы Украины продолжают вербовку местных жителей, проживающих в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения. 
Так, в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ отмечена деятельность оперативных сотрудников СБУ, особый интерес у которых вызывают люди, имеющие родственников в Луганской и Донецкой республиках. Кроме того, по городу расклеены объявления с телефонами горячей линии СБУ для информирования гражданами органов о возможных связях своих знакомых с «сепаратистами». 
Данные факты, в очередной раз указывают на то, что киевская власть всячески пытается искоренить всех, кто не согласен с фашистским режимом.

К нам продолжают поступать сведения о сокрытии украинскими командирами небоевых потерь, и фальсификации данных об обстоятельствах смерти подчиненных военнослужащих. 
Очередной несчастный случай произошел в 54 механизированной бригаде. При попытке растопить печь в блиндаже, 54-летний военнослужащий Николай КОЛЬЧЕНКО, из-за слабого зрения не заметил пачку патронов в сухой траве и положил в печь. Когда огонь разгорелся, произошла детонация боеприпасов и военнослужащий погиб.
Традиционно, командир данного соединения МАЙСТРЕНКО, обстоятельства трагедии скрыл от вышестоящего штаба. Родственников погибшего не оповещал.

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики. Сегодня, на одном из полигонов НМ проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки, и переход к контратаке противника.
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности.
ВОПРОС: 
Украинские силовики заявляют об увеличении количества обстрелов со стороны ЛНР и ДНР. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Заявления украинских силовиков не имеют ничего общего с действительностью, подтвердить свои заявления им попросту нечем, поскольку это наглая ложь. Если обратить внимание на отчет Миссии ОБСЕ за 19 февраля, то несложно заметить, что большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе около 40 взрывов, оцененных как исходящий огонь, зафиксировано в районе города ПОПАСНАЯ, который, как известно, находится под контролем ВСУ.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика