» » » 19 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Официальная информация / Заявления

19 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелу из вооружения БМП-1 подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.
С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника - ЗУБАНИЧА, обстрелу из 82-мм миномёта и вооружения БМП-1 подвергся район населенного пункта ДОНЕЦКИЙ.
Под руководством командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 120 и 82-мм миномётов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и МОЛОДЕЖНОЕ. 
Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов, из которых ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм.
В результате минометного обстрела населенного пункта ДОНЕЦКИЙ, получил осколочное ранение гражданин Пискляр Александр Викторович.
Все сведения по факту ранения мирного жителя, с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела и наказания военного преступника – командира 10 отдельной горно-штурмовой ЗУБАНИЧА.

Украинское оккупационное командование продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения.
В районе населенного пункта КРЫМСКОЕ сосредоточена бронетехника и артиллерия ВСУ. Вся техника замаскирована. Данное вооружение киевские силовики скрывают от БЛА Миссии ОБСЕ, используя метод радиоподавления. 
В результате действий комплексов РЭБ противника, выходят из строя беспилотники Миссии, осуществляющие наблюдательные полеты.
Так, вчера БЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия типа «Camcopter S-100», осуществлял плановый полет, в результате чего подвергся воздействию комплекса радиоподавления ВСУ, вследствие чего потерял управление и упал.
Сегодня запланирована передача фрагментов летательного аппарата представителям Миссии. В случае необходимости мы готовы способствовать проведению расследования крушения беспилотного аппарата.

В соединениях и частях ВСУ в зоне проведения ООС отмечается рост количества случаев хищений оружия, боеприпасов, ГСМ и материальных средств.
В связи с выявленной в начале месяца большой недостачей боеприпасов, в
54 отдельную механизированную бригаду прибыла комиссия штаба ООС по проверке склада РАВ. Также в состав комиссии входят сотрудники военной прокуратуры.

Проблема воровства и хищений в 54 бригаде не единственная и меркнет на фоне другой не менее важной проблемы, я бы даже сказал, патологии – это крайне низкое морально психологическое состояние военнослужащих. 
Нами зафиксирован очередной случай дезертирства среди военнослужащих данного соединения. Так, 17 февраля, в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА, после употребления спиртных напитков самовольно оставил позиции старший стрелок 54 бригады, прихватив с собой автомат и боеприпасы к нему. На данный момент военной службой правопорядка ведутся мероприятия по поиску беглеца.

Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс. При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика