» » » Срочное заявление официального представителя НМ ЛНР А.Марочко

Официальная информация / Заявления

Срочное заявление официального представителя НМ ЛНР А.Марочко

Сегодня в течении дня, в соответствии с уведомлением СЦКК на части территории Республики работал БЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия «Camcopter S-100».
В 14.55 к нам поступила информация о том, что СММ ОБСЕ утратила контроль над данным БЛА. После этого, с целью поиска летательного аппарата ОБСЕ в район, где предположительно была потеряна связь с БЛА, отправлен поисковый отряд НМ ЛНР.
В 15.55 в районе н.п. ЧЕРВОНОГВАРДЕЙСКОЕ был обнаружен на земле горящий БЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия типа «Camcopter S-100».
В указанном районе выставлено оцепление, возгорание БЛА устранено.
На место падения БЛА выдвинулись представители СЦКК для дальнейшего разбирательства.
Мы неоднократно заявляли об использовании ВСУ комплексов РЭБ для противодействия БЛА СММ ОБСЕ, которые проводят воздушную разведку районов вблизи линии боевого соприкосновения, где киевские силовики сосредоточили запрещенное вооружение и технику.
Информацию, о нахождении комплексов РЭБ ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения, подтверждают в своих отчетах наблюдатели Миссии ОБСЕ. 
Кроме того, 16 февраля украинские СМИ опубликовали информацию о проведении в учебно-тренировочном центре "Десна", успешных испытаний специального радиокомплекса для борьбы с беспилотниками, который блокирует все типы дронов на значительных дистанциях.
Вместе с тем заявляем о непричастности НМ ЛНР к данному инциденту.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика