» » » Срочное заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

Срочное заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Сегодня, 8 февраля 2019 года в 15:15 с направления н.п. Золотое-4 карателями из 25 добровольческого батальона «Киевская Русь» 54 отдельной механизированной бригады ВСУ была обстреляна ремонтная бригада ГП «Луганские электросети» осуществлявшая ремонт поврежденной опоры ЛЭП подстанции «Новодонбасская» в районе н.п. Золотое-5 (Михайловка).
При обстреле украинские силовики использовали минометы калибра 120 мм., СПГ-9 и стрелковое оружие.
Инженеры Луганских электросетей выехали для ремонта последствий обстрела произошедшего в 09 часов 40 минут 08 февраля, в результате которого и были повреждены несколько опор и обесточен населенный пункт Золотое-5 (Михайловка).
Под обстрел так же попала группа корреспондентов СМИ и группа СЦКК осуществляющая фиксацию последствий утреннего обстрела.
Не смотря на гарантии безопасности, предоставленные украинской стороной СЦКК, оккупанты батальона «Киевская Русь» игнорировали указания штаба 54 бригады и осуществили преступный обстрел с целью недопущения восстановления энергообеспечения поселка в котором проживают свыше 200 человек и часть города Первомайска.
Ремонтниками удалось успеть переключить энергообеспечения поселка на запасную ЛЭП, но ремонтные работы были прерваны обстрелом и группа была вынуждена покинуть опасный район. Сведений о пострадавших не поступало.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика