» » » 05 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

05 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из запрещённых Минскими договорённостями 120 мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов СМЕЛОЕ и СОКОЛЬНИКИ.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО обстрелам из 120 и 82 мм миномётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.
По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА обстрелу из 82 мм миномётов, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов САНЖАРОВКА и ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.
Наплевав на договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения, подразделения 54 бригады ВСУ, 29 января обстреляли из 120 мм минометов перекресток, расположенный на южном крае участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, который используется мирными жителями
н.п. ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5 для перемещения между населенными пунктами. Факт обстрела и калибр применяемого вооружения подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 31 января 2019 года.
Подразделения ВСУ пользуясь абсолютной безнаказанностью, даже не пытаются скрыть факт подлого обстрела, нагло публикуя видео своего преступления, снятого с беспилотного летательного аппарата, тем самым в очередной раз открыто пренебрегая взятыми на себя в Минске обязательствами. 
Установлено, что обстрел произведен с территории жилого массива
н.п. ЗОЛОТОЕ-4 по ул. Заречная. Подвергая мирных жителей смертельной опасности, подразделения ВСУ размещают свои огневые средствах на оборудованных позициях в жилых кварталах населенных пунктов, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. 
За последнее время это не первый случай обстрела населённого пункта ЗОЛОТОЕ-5.
Так, 31 января боевиками 54 бригады в очередной раз из гранатометов и стрелкового оружия было обстреляно здание михайловской средней школы и детского сада.
Очередным преступлением в отношении мирных граждан со стороны подразделений ВС Украины является обстрел 4 февраля 2019 года, совершенный боевиками 54 бригады под предводительством МАЙСТРЕНКО из вооружения БМП-1 и СПГ-9, жилого сектора в н.п. МИХАЙЛОВКА (Золотое-5), с позиций, расположенных в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 на территории временно подконтрольной ВСУ, в результате обстрела повреждения получили два гражданских домостроения по ул. Почтовая д. 4Б и ул. Ватутина д. 14/2.
Несмотря на стремление Народной милиции к мирному урегулированию конфликта, ВСУ идут по пути его эскалации. На протяжении длительного времени жители ЗОЛОТОГО-5, а также наши военнослужащие, находящиеся за пределами участка разведения сил и средств ПЕРВОМАЙСК-ЗОЛОТОЕ, подвергаются регулярным обстрелам со стороны ВСУ. 
Мы призываем лидеров стран гарантов выполнения Минских соглашений от ЕС и международные правозащитные организации оказать давление на Киев и военно-политическое руководство Украины, с целью прекратить геноцид народа Донбасса. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика