» » » 04 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

04 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из запрещённых Минскими договорённостями 120 и 82-мм миномётов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, МОЛОДЁЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.
По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА обстрелу из автоматических гранатомётов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
К нам продолжают поступать сведения о преступлениях боевиков ВСУ в отношении мирных граждан.
Так, в правоохранительные органы города СЧАСТЬЕ поступило 37 заявлений с жалобами от местных жителей на военнослужащих вновь прибывшей в зону ООС
25-й бригады ВСУ.
За довольно короткий срок пребывания в зоне ООС, военнослужащие этой бригады показали себя местным жителям как «бывшие уголовники, ведущие себя нагло, занимающиеся мародерством и обменом продуктов питания на спиртные напитки». Мирное население в районах дислокации бригады называет военнослужащих ВСУ «отмороженными». 
3 февраля ДВОЕ представителей «отмороженной» бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили продавца продуктового магазина, за то, что в магазине играла российская музыка. После чего забрали все деньги из кассы и скрылись с места преступления. Правоохранительные органы города СЧАСТЬЕ никак не реагируют на заявления местных жителей и продолжают закрывать глаза на беспредел украинских боевиков. 
Командование ООС продолжает использовать иностранных наёмников в карательной операции на Донбассе.
Так, по данным нашей разведки, отмечается прибытие в населённый пункт СЧАСТЬЕ группы снайперов, в большинстве состоящей из женщин, которые разговаривают с прибалтийским акцентом, с местным населением контактируют крайне редко. 
По данным наших источников, группа прибыла после учебных сборов в Западной Украине для активизации снайперской деятельности, с целью обострения обстановки вдоль линии боевого соприкосновения, а также получение практического кровавого опыта после окончания теоритических курсов. 
Ровно ДВА года назад, 4 февраля, в результате подлого террористического акта украинских спецслужб погиб начальник Управления Народной милиции Луганской Народной Республики полковник АНАЩЕНКО Олег Владимирович. В первые дни войны он встал на защиту жителей ДОНБАССА, и отдал свою жизнью за нашу свободу.
Народная милиция потеряла грамотного командира, наставника, истинного патриота Республики. Несмотря на это, Украине не удалось сломить наших военнослужащих и его дело будет продолжено. Террористическое государство Украина и его лидеры понесут заслуженное наказание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика