» » » 03 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

03 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из 82-х мм миномётов и вооружения БМП подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.
По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – ГАРАЗА обстрелам из 82-х мм миномётов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов ВЕСЁЛОГОРОВКА и ЛОГВИНОВО.
Всего по территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Подразделения Вооруженных сил Украины в нарушении Минских договоренностей активизировали воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов.
Так, зафиксированы пролёты БЛА ВСУ в районе населённых пунктов СЧАСТЬЕ, ТРЕХИЗБЕНКА и ЗОЛОТОЕ.
Продолжают иметь место очередные случаи небоевых потерь в рядах ВС Украины. 
По информации, полученной от наших источников, военнослужащий 25 бригады ВСУ прапорщик Ковальчук, в нетрезвом состоянии самовольно покинул место несения службы и ушёл рыбачить на озеро Зимовное, в районе населённого пункта СЧАСТЬЕ.
По словам очевидцев, «пьяный военный» провалился под лёд. Наблюдавшие за этим пенсионерки адекватно оценили свои силы и не рискнули самостоятельно спасатьтонущего оккупанта. Пожилые женщины вызвали спасателей, которые прибыли на место происшествия спустя час. После непродолжительных поисков, спасатели оставили попытки найти тело военнослужащего, а командование 25 бригады объявило боевика пропавшим без вести.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика