» » » 02 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

02 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из запрещённых минскими договорённостями 120 мм миномётов подвергся район населенного пункта СОКОЛЬНИКИ.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.
По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЛОГВИНОВО.
Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Пользуясь перемирием, командование ООС продолжает наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, по данным нашей разведки, в район населённого пункта ЛОСКУТОВКА, в зону ответственности 54 бригады ВСУ, отмечено прибытие ТРИДЦАТИ танков
Т-64, ДЕСЯТИ единиц автомобильной техники с имуществом и боеприпасами, ТРЁХ командно-штабных машин и ДВУХ медицинских автомобилей. Данная информация подтверждается в отчетах СММ ОБСЕ. 
Кроме того, в целях проведения провокационных действий в населённый пункт ЛУГАНСКОЕ прибыло до роты личного состава 18-го отдельного полка специального назначения «Азов» национальной гвардии Украины. 
Мы продолжаем фиксировать случаи не боевых потерь подразделений Вооруженных Сил Украины на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма командования и его жестокого отношения к подчинённым. 
Так, 1 февраля в районе населённого пункта НОВОТОШКОВСКОЕ в результате конфликта с командиром, застрелился военнослужащий 10 бригады ВСУ.
По сведениям, предоставленным военнослужащими бригады, командир роты регулярно избивал военнослужащего и вымогал у него деньги. Не выдержав такого отношения к себе, рядовой застрелился.
Также, вчера вечером из-за неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий этой же бригады старший солдат Оборский.
По информации от наших источников, военнослужащий 10 бригады ВСУ, в ходе несения боевого дежурства на передовых позициях, сержант Мальгин в состоянии алкогольного опьянения, демонстрируя свои навыки обращения с оружием застрелил старшего солдата Оборского, на глазах у сослуживцев. Данный факт, командованием бригады представлен, как результат «очередного обстрела» со стороны подразделений
НМ ЛНР. 
Несмотря на непрекращающиеся провокации противника, Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдает Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика