» » » 01 февраля 2019г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

01 февраля 2019г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.
На текущей неделе с личным составом подразделений НМ ЛНР проводились занятия по тактической, огневой и топографической подготовке.
Проведены практические стрельбы и занятия по слаживанию мотострелковых рот, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи при ведении обороны и проведения контратаки.
За неделю, силами инженерно-саперных подразделений проведены работы
по разминированию местности от неразорвавшихся украинских боеприпасов вблизи линии соприкосновения.
Подразделения Народной милиции по-прежнему не ослабляют бдительность
и находятся в постоянной готовности к отражению провокаций со стороны противника и его попыток по дестабилизации обстановки в Республике. 
Украинская сторона продолжает игнорировать Минские договорённости, обстреливая населённые пункты Республики.
Всего за минувшую неделю украинские силовики ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ мин и снарядов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелу из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подвергся населённый пункт ЛОЗОВОЕ. Всего было выпущено 14 различных боеприпасов;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты ВЕСЕЛОГОРОВКА, КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. Всего было выпущено 194 различных боеприпаса;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 122-ти мм артиллерийских орудий,  120-х и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и ПРИШИБ. Всего было выпущено 282 различных боеприпаса; 
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: обстрелам из   120-х и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты КРУТАЯ ГОРА, РАЕВКА и район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ». Всего было выпущено 14 различных боеприпасов. 
В результате обстрела из стрелкового оружия со стороны боевиков 54 бригады ВСУ погиб ОДИН военнослужащий Народной милиции ЛНР. 
Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ: 
54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, 25-ой – ЗЕНЧЕНКО и 30-ой – ГАРАЗ.
Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать запрещенную технику ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе вне мест хранения выявлено более 80 единиц: 
Реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» – 5 единиц;
Противотанковые пушки (MT-12) – 6 единицы; 
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 10 единиц; 
Противотанковый ракетный комплекс 9П148 «Конкурс» - 1 единица; 
Самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» - 6 единиц;
Танков Т-72 и один неустановленного типа – 12 единиц;
Буксируемые гаубицы 2А65 «Мста-Б», 2А36 «Гиацинт-Б» - 63 единицы; 
Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделений ВСУ регулярно используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.
На текущей неделе командование ООС активизировало проведение разведки
с использованием беспилотных летательных аппаратов в районе линии боевого соприкосновения.
Так, зафиксированы пролёты БЛА в зоне ответственности
54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенных пунктов ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ-4, а также в зоне ответственности 30 бригады ВСУ,
в районе населенных пунктов ЛУГАНСКОЕ и ТРОИЦКОЕ.
Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ на подконтрольной Киеву территории.
Так, 27 января на участке автодороги в районе населённого пункта СЧАСТЬЕ перевернулся грузовой автомобиль марки «УРАЛ» используемый для перевозки боеприпасов.
В ходе разбирательства было установлено, что водитель «УРАЛА» военнослужащий 25 воздушно-десантной бригады ВСУ рядовой Мальнев, находясь
в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля, вследствии чего перевернулся. К счастью авария не привела к детонации боеприпасов перевозимых пьяным десантником. На место происшествия прибыли сотрудники военной службы правопорядка и перекрыли проезд, что послужило причиной автомобильного затора на трассе в н.п. СЧАСТЬЕ.
Водитель в тяжёлом состоянии госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма.
Этот случай не единственный на этой неделе. Не успев разместится на позициях 59 бригады ВСУ, выведенной из зоны ООС, военнослужащие 25-ой воздушно-десантной бригады зарекомендовали себя, как заядлые любители выпить за рулём.
28 января жители населённого пункта ТЕПЛОЕ обратились с жалобой в местное отделение полиции, по факту разрушения забора домовладения военнослужащими 25 бригады ВСУ. Из заявления потерпевших следует что «воины-десантники» передвигаясь на БТР протаранили забор домовладения и скрылись с места происшествия, проехав через весь приусадебный участок. 
Командир 25 бригады ЗЕНЧЕНКО отрицает причастность своих подчинённых к произошедшему инциденту. 
По данным наших источников, ЗЕНЧЕНКО провёл внутреннее разбирательство, входе которого было установлено, что ТРОЕ военнослужащих бригады в состоянии алкогольного опьянения самовольно оставили свои позиции и отправились в ближайший населённый пункт за очередной порцией алкоголя на БТРэре, что в последствии и привело к повреждению гражданской инфраструктуры.
Сотрудники военной службы правопорядка даже не пытались оказать помощь пострадавшим мирным жителям.
На этой неделе в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ следователями Государственного бюро расследований Украины во время получения взятки в размере 2500 долларов США за не препятствие контрабанде большой партии сигарет российского производства были задержаны командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады полковник ЗУБАНИЧ и участвовавший в доле оперативный сотрудник СБУ.
Военный преступник ЗУБАНИЧ уже долгое время занимается крышеванием контрабанды на подконтрольной ему территории. На прошлой неделе ему удалось уйти от ответственности за незаконную вырубку деревьев лесного фонда Украины на сумму свыше ОДНОГО миллиона гривен, подставив при этом своих «деловых партнёров» начальника районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и начальника государственной пожарной-спасательной части. На этот раз командующий ООС С.НАЕВ не стал прикрывать обнаглевшего от безнаказанности подчинённого и ЗУБАНИЧУ придётся самому откупаться от Государственного бюро расследований Украины, или наконец ответить за свои преступления. 

Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности республики. Строго соблюдая Минские договоренности, мы стремимся предотвратить военные и другие провокации со стороны Украины. 
Благодарю за внимание.


Информация опубликована 01 фев 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика