» » » 30 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

30 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из запрещённых Минскими договорённостями артиллерийских орудий калибром 122 мм подвергся район населенного пункта СОКОЛЬНИКИ.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 82 мм миномётов, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, МОЛОДЕЖНОЕ и ПЕРВОМАЙСК. 
В результате обстрела из стрелкового оружия со стороны боевиков 54 бригады ВСУ погиб ОДИН военнослужащий Народной милиции ЛНР. 
Выражаем искренние соболезнования родственникам погибшего защитника Республики.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Командование ООС используют режим прекращения огня для перегруппировки сил и средств на линии соприкосновения.
Так, нашей разведкой выявлено размещение ДВУХ британских колёсных бронетранспортёров «Саксон» в населенном пункте СЧАСТЬЕ.
Также, в район этого населенного пункта отмечено прибытие ТРЕХ самоходных артиллерийско-миномётных установок 2С9 «Нона-С» 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады. 
К нам продолжают поступать сведения о преступлениях украинских силовиков по отношению к мирному населению в зоне так называемой ООС.
Так, в ночь на 28 января в населённом пункте Новопсков двое мужчин в военной форме ВСУ с шевронами 44 артиллерийской бригады, избили и ограбили 26-летнюю девушку. Со слов потерпевший выяснилось, что нападающие ударили ее по голове, а после потери сознания избили её ногами, забрали телефон, деньги и украшения, скрылись с места преступления. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в местную больницу. Девушке диагностировали многочисленные переломы ребер и сотрясение мозга.
Несмотря на непрекращающиеся провокации противника, Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика