» » » 27 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

27 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82 мм миномётов, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия подверглись районы населенного пункта ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из 82 мм миномётов подвергся район населенного пункта МОЛОДЕЖНОЕ.
По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелу из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Украинские силовики продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Так, по данным нашей разведки, ВСУ активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и техники. Данный факт подтверждает в своих отчетах СММ ОБСЕ. По данным миссии, 24 января беспилотный летательный аппарат наблюдателей зафиксировал две свежие траншеи украинских силовиков в пределах участка разведения. Именно с этих позиций был произведен обстрел больницы в ЗОЛОТОМ-5 вначале этой неделе.
Опять начальник генерального штаба министерства обороны Украины В.МУЖЕНКО ставит свои корыстные интересы в ущерб государственным, продвинув, через верховную раду очередной коррупционный закон о противоминной деятельности на территории Донецкой и Луганской областей, организовав курсы по специальности «Сапер» на базе 143 центра разминирования, расположенного в городе КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ, Хмельницкой области.
Заявив, о нехватке военных специалистов, способных обучать украинских боевиков минно-взрывному делу, для руководства курсами наняты НАТОвские инструктора. 
Это в очередной раз подтверждает, что у так называемой «самой сильной армии Европы» в ходе карательных операций на Донбассе под командованием таких «великих полководцев» как М.Забродский и С.Наев, погубивших в угоду своих собственных амбиций тысячи граждан Украины, так и не смогли воспитать своих военных специалистов способных проводить минно-взрывные работы, а также обучать личный состав элементарным принципам разминирования местности. 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ. 


Информация опубликована 27 янв 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика