» » » 26 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

26 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КРУТАЯ ГОРА, ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 82-х мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Нами зафиксирован очередной случай сокрытия командиром 54-й бригады полковником МАЙСТРЕНКО, небоевых потерь личного состава от вышестоящего руководства.
Так, по данным нашей разведки, 25 февраля, во время движения военного автомобиля по грунтовой дороге в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА, произошел его подрыв на противотанковой мине. В результате взрыва ДВОЕ военнослужащих погибли, ПЯТЕРО получили ранения. Раненые в тяжёлом состоянии были доставлены в ПОПАСНЯНСКУЮ городскую больницу.
Командование ООС продолжает скрывать информацию об участии иностранных частных военных компаний в конфликте на Донбассе. Нашей разведкой зафиксировано прибытие и размещение в гостинице «МИР» города СЕВЕРОДОНЕЦК, ТРИДЦАТИ иностранных граждан в военной форме, говорящих на английском языке. По предварительной информации, иностранные военнослужащие прибыли для подготовки специальных подразделений ВСУ.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.
ВОПРОС: Киев принял закон о противоминной деятельности, согласно которому разминировать будут, в первую очередь, территории Донецкой и Луганской областей. По Вашему мнению, не будет ли использован этот закон как предлог появления инженерно-саперных подразделений у линии соприкосновения, которые на самом деле будут заниматься минированием, а не разминированием территорий? 
ОТВЕТ: Мы не исключаем такой вариант развития событий, но есть и другие опасения. Украинские инженерно-саперные подразделения действительно могут разминировать определенные участки местности, но с целью подготовки к наступлению. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика