» » » 24 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

24 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 120-х мм миномётов, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенного пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
С позиций подразделений 59 бригады ВСУ, по приказу преступника ШВЕДЮКА обстрелу из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия, подвергся район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ».
Всего по территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Мы продолжаем фиксировать происшествия и преступления в зоне, так называемой ООС, с участием военнослужащих ВС Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. 
Так, по информации наших источников командование 59 отдельной мотопехотной бригады проводит разбирательство по факту ранения военнослужащего. В ходе разбирательства стало известно, что 23 января в районе населённого пункта СЧАСТЬЕ, после употребления спиртных напитков, военнослужащие 10 отдельного мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ устроили соревнования по метанию гранаты, используя при этом боевые гранаты РГД-5. В ходе, так называемых «соревнований», из-за пренебрежения элементарными требованиями техники безопасности, один из военнослужащих получил осколочные ранения.
Командир бригады ШВЕДЮК в очередной раз пытается скрыть от вышестоящего командования истинные причины ранения военнослужащего, списывая ранение на обстрел со стороны НМ ЛНР.
По имеющейся у нас информации, украинская волонтерская организация «Волонтеры без границ», при поддержке благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым», наладила поставку в зону так называемой ООС алкогольных энергетических напитков. Одна из таких поставок напитка «Revo» в 25-й отдельный мотопехотный батальон 54 бригады, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, привела к ряду нарушений воинской дисциплины и злоупотреблению алкогольными напитками на боевых постах.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика