» » » 22 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

22 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-х мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, преступника ШВЕДЮКА обстрелу из 82-х мм миномётов, подвергся район населённого пункта РАЁВКА.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
К нам продолжают поступать сведения о преступлениях украинских силовиков и иностранных наёмников по отношению к мирному населению в зоне так называемой ООС.
Так, по информации местных жителей, вчера в г. СЧАСТЬЕ группа людей в военной форме открыла стрельбу в воздух из пистолетов и автоматического оружия, возле бара «Ланс» на улице Республиканской 32. 
По словам очевидцев, мужчины были в состоянии сильного алкогольного опьянения и между собой общались на английском языке. Прибывший на место происшествия наряд полиции ограничился банальной проверкой документов, после которой ни один из иностранцев задержан не был.
Командование Объединенных сил, не учится на своих ошибках и продолжает поставлять в подразделения ВСУ на линию боевого соприкосновения оружие и боеприпасы, использование которых может привести к очередным небоевым потерям среди личного состава.
По информации полученной от наших источников, из-за сильных снегопадов, на складе боеприпасов ВСУ в н.п. БАРАНИКОВКА (30 км южнее СВАТОВО) частично обвалилась крыша, вследствие чего значительная часть боеприпасов к миномётам калибром 82-мм отсырела и пришла в негодность. Данный факт был скрыт от вышестоящего руководства, а мины, непригодные для использования отправлены на передовые позиции.
Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика