» » » 21 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

21 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из 82-х мм миномётов, автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, ТАТУСЯ, обстрелам из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА.
С позиций подразделений 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, по приказу военного преступника ШВЕДЮКА обстрелу из стрелкового оружия, подвергся район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелу из стрелкового оружия подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.
Используя перемирие, противник продолжает осуществлять перегруппировку подразделений и укреплять позиции на линии соприкосновения.
Так, по данным нашей разведки, в районе н.п. ПОПАСНАЯ и села НОВОЗВАНОВКА, выявлены позиции двух минометных батарей 82-х мм минометов "Василек", размещённые в нарушение Минских договоренностей.
Мы продолжаем фиксировать очередные случаи правонарушений и преступлений, вызванных низким морально-психологическим состоянием военнослужащих ВСУ в зоне так называемой ООС.
Так, 20 января в н.п. ПОПАСНАЯ трое боевиков 54 отдельной механизированной бригады нанесли тяжкие телесные повреждения владельцу продуктового магазина. По словам очевидцев, инцидент произошел после того, как предприниматель отказался платить так называемый «налог на защиту». Избив хозяина магазина, боевики забрали дневную выручку из кассы, загрузили продуктами военный автомобиль и скрылись с места преступления. Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.
От лица командования НМ ЛНР, и от себя лично, хочу поздравить всех военнослужащих инженерных подразделений с их профессиональным праздником. Хочу пожелать благополучия, крепкого здоровья Вам и вашим семьям. До тех пор, пока вы остаетесь профессионалами в своем деле, мы будем непобедимы!


Информация опубликована 21 янв 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика