» » » 20 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

20 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу военного преступника, командира 59 бригады ВСУ ШВЕДЮКА обстрелам из гранатомётов и стрелкового оружия, подверглись районы населенного пункта КРАСНЫЙ ЯР и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.
Жертвы и разрушения уточняются.
Несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват нашей территории. С этой целью, командование ВСУ проводит перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения. Так, на юго-западной окраине населенного пункта ПОПАСНАЯ отмечено нахождение ТРЕХ танков (Т-64) и одного зенитно- ракетного комплекса (9К35 «Стрела-10»). Данная информация также подтверждается сотрудниками миссии ОБСЕ.
Целенаправленно создаваемые украинскими пограничниками препятствия на пунктах пропуска приводят к новым жертвам среди мирного населения. Больше всего от таких действий страдают люди преклонного возраста.
Так, наблюдателями СММ ОБСЕ был зафиксирован очередной факт гибели мирного жителя на подконтрольной ВСУ территории.
18 января на КПВВ СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ военнослужащие ВС Украины задержали мужчину 73 лет, якобы по подозрению в контрабанде. Пенсионер с двумя дочерями пытался пересечь КПВВ, но от сильных эмоциональных и физических потрясений, полученных в ходе допроса, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался. 
Действия украинских пограничников на пункте пропуска «СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ» являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права. Преступники должны быть привлечены к ответственности за свои действия.
Не смотря на то что, украинские СМИ продолжают обвинять нас в нарушении Минских договорённостей, Народная милиция ЛНР придерживается «режима тишины». Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика