» » » 19 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

19 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из 82-х мм миномётов подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.
Жертвы и разрушения уточняются.
Командование ООС продолжает открыто демонстрировать своё пренебрежение в отношении Минских соглашений об отводе тяжелых вооружений от ЛБС.
Так, севернее н.п. ТРЁХИЗБЕНКА, с подразделениями 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ проводятся стрельбы из танков Т-64, буксируемых гладкоствольных противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» и 120-мм минометов. Учитывая, что район проведения так называемых учений находится на расстоянии менее ПЯТИ километров от линии ЛБС, такие действия ВСУ могут повлечь за собой очередную эскалацию конфликта. 
Военно-политическое руководство Украины предпринимает меры для установления своего влияния на население оккупированных территорий Донбасса.
Вчера, с целью тотального контроля и подавления инакомыслия в преддверии президентских выборов, Порошенко подписал указ о создании военно-гражданской администрации в городе СЧАСТЬЕ, тем самым устранив органы местного самоуправления и сосредоточив всю полноту власти в руках командующего ООС Наева.
С сегодняшнего дня оккупанты ВСУ получат полный контроль над территорией СЧАСТЬЯ, и на законном основании будут присваивать объекты гражданской инфраструктуры и творить беззаконье.
При проведении в период с 22 по 25 января спланированных совместных учений МЧС Луганской и Донецкой народных республик, при поддержке силовых ведомств по ликвидации гуманитарных катастроф и чрезвычайных ситуаций, несущих угрозу жизни населения Республики, Народной Милицией ЛНР будет организованно взаимодействие и оказана помощь материальными и людскими ресурсами в совместном восстановлении систем жизнеобеспечения и объектов гражданской инфраструктуры.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика