» » » 17 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

17 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из 82-х мм миномётов подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из гранатомётов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.
По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ТАТУСЯ, обстрелам из 82-х мм миномётов, станковых гранатомётов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА и ЛОЗОВОЕ.
По информации от наших источников, в соединениях и частях в зоне ООС продолжается эпидемия вирусного «Гепатита-А». 
Наиболее опасная ситуация сложилась в подразделениях 54 отдельной механизированной бригады, где заражены 78 человек. По заявлению начальника Главного военно-медицинского Управления ВСУ полковника Хоменко, данная ситуация сложилась из-за антисанитарных условий проживания военнослужащих и не правильной вакцинации личного состава.
С целью проверки санитарно-эпидемиологической обстановки и контроля принимаемых командованием бригады мер по локализации распространения эпидемии, 15 января в зону ответственности бригады прибыла инспекционная комиссия штаба ОТГ «Север». 
Мы призываем граждан проживающих в населённых пунктах, в которых дислоцируются подразделения 54 бригады избегать контактов с военнослужащими ВСУ, с целью предотвращения распространения эпидемии. 
Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.


Информация опубликована 17 янв 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика