» » » 16 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

16 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-х мм миномётов, станковых гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ТАТУСЯ, обстрелу из гранатомётов различных видов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.
В преддверии прибытия на Донбасс делегации во главе с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчак, командование так называемой ООС развернула полномасштабную операцию по дискредитации НМ ЛНР. Так, согласно отчёту миссии ОБСЕ, подразделения ВСУ ведут провокационные обстрелы населённых пунктов Республики, пытаясь вызвать ответный огонь со стороны подразделений Народной милиции в момент нахождения в непосредственной близости сотрудников ОБСЕ, которые, по замыслу провокаторов, должны попасть под ответный огонь защитников ЛНР.
Подобные действия ВСУ вызвали прямо противоположную реакцию наблюдателей миссии, которые адекватно оценили ситуацию на линии боевого соприкосновения и зафиксировав обстрелы населённых пунктов Республики с украинской стороны, покинули место происшествия опасаясь за свою безопасность.
Согласно отчету СММ ОБСЕ, боевики 10 горно-штурмовой бригады использовали жилой дом в н.п. КРЯКОВКА для оборудования огневых позиций и провокационного обстрела территории ЛНР, который находился в 40 метрах от патруля ОБСЕ, что во первых является нарушением международного гуманитарного права, а во-вторых подвергает опасности жизнь и здоровье сотрудников миссии.
В свою очередь военнослужащие НМ ЛНР, неукоснительно соблюдая режим прекращения огня, не поддались на провокации противника.
Морально психологическое состояние военнослужащих ВСУ по-прежнему остаётся на низком уровне.
В связи с участившимися случаями самовольного оставления мест несения боевого дежурства в подразделениях ВСУ, в район населенного пункта ЛАСКУТОВКА в зону ответственности 54 бригады, отмечена работа военной службы правопорядка. Только за прошлую неделю зафиксировано более пятидесяти случаев самовольного оставления позиций.
Мы продолжаем фиксировать факты хищения ГСМ в подразделениях ВСУ. Так, в 72 бригаду, в связи с незаконным списанием горюче-смазочных материалов, для оценки объемов списанного топлива ожидается прибытие комиссии штаба ООС.
Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, оставляем за собой право на ответные контрмеры.


Информация опубликована 16 янв 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика