» » » 07 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

07 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки, противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.
Новогодние праздники стали настоящей трагедией для военнослужащих
54 бригады ВСУ. 
Так, в рождественскую ночь СЕМЕРО военнослужащих были доставлены в госпиталь, ДВОИХ из них врачам спасти не удалось. Данный инцидент стал причиной прибытия очередной комиссии офицеров штаба ООС в зону ответственности 54 омбр.
На данный момент в ходе проведённого разбирательства выяснилось, что алкогольные напитки, которыми отравились военнослужащие, были предоставлены им волонтёрами в качестве подарков на Новый год и Рождество.
Киевское правительство продолжает наживаться на братоубийственной войне на Донбассе.
Так, президент Украины Порошенко в очередной раз заявил, что Укроборонпром продолжит поставки нового оружия украинской армии в 2019 году. 
Однако известно, что в погоне за прибылью, воруя деньги налогоплательщиков руководство Укроборонпрома выпускает образцы вооружения низкого качества, которое является угрозой для украинских военнослужащих.
Примером тому служит серия трагических событий при использовании военнослужащими ВСУ миномётов «МОЛОТ», выпущенных Укроборонпромом, которые являются неудачной копией 120-мм миномета советского производства, а стрельба из них представляет опасность для расчётов.
Учитывая тот факт, что большинство оборонных предприятий Украины, принадлежат Порошенко и людям из его ближайшего окружения, можно сделать вывод, что Порошенко лично заинтересован в затяжной войне на Донбассе, а так называемая зона ООС это просто хороший рынок сбыта для киевских «оружейных баронов».
Все заявления о будущем Украинской армии, которые делает сейчас Порошенко, носят популистский характер, и, по сути, являются пиаром в рамках стартовавшей предвыборной кампании.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика