» » » 05 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

05 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ТАТУСЯ, обстрелу из подствольных гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов, подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА. По приказу командира 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ военного преступника – ЗУБАНИЧА, обстрелу из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК. 
Украинские силовики продолжают укреплять позиции на линии соприкосновения. Южнее населенного пункта ПОПАСНАЯ, на удалении 3 км от линии боевого соприкосновения, выявлена огневая позиция ОДНОГО 120-мм миномета из состава 54 бригады ВСУ. 
В районе н.п. ТРОИЦКОЕ, выявлены огневые позиции расчетов минометной батареи 72-й бригады. Установлено, что именно с этой позиции украинские силовики периодически ведут провокационные обстрелы территории республики.
По полученной нами информации от наших источников, в 59-ую бригаду прибыла группа офицеров штаба ОТГ «Север». В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады составляет 48%. После, так сказать, поздравлений командиром бригады офицеров вышестоящего штаба, комиссия в итоговом акте отметила укомплектованность в 85%, о чем и было доложено в штаб ООС.
В ввиду отсутствия реальных побед в конфликте на Донбассе, а также в рамках очередной пиар-акции Наева, в подконтрольных СМИ продолжает публиковаться информация вызывающая мягко говоря удивление и сарказм.
Так, сегодня была опубликована информация об обнаружении останков якобы российского БПЛА «Элерон -10». Выдавая скаченные из интернета фотографии за результат работы своих псевдо-профессионалов в области ПВО, командование ООС только подчеркивает их низкий уровень подготовки. 
Низкопробный фейк штаба ООС не только не соответствует действительности, но и полностью показывает некомпетентность должностных лиц в знаниях тактико-технических характеристик средств ПВО.
Рекомендуем украинским СМИ с опаской относиться к размещаемой информацией, дабы не испортить свою репутацию.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика