» » » 04 января 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

04 января 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня, в первый раз в наступившем году, подведу итоги деятельности подразделений НМ ЛНР за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.
Всего за минувшую неделю украинские силовики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ мин и снарядов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: ВЕСЕЛОГОРОВКА, МИХАЙЛОВКА и ЗОЛОТОЕ-5.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ и СЛАВЯНОСЕРБС и СМЕЛОЕ.

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: НИКОЛАЕВКА.

Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:
54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 59-ой – ШВЕДЮК 72-ой – ТАТУСЬ.
В результате обстрела из стрелкового оружия, была повреждена стена пожарной станции в н.п. Славяносербск. В подтверждении использования ВСУ вооружения запрещённого минскими договорённостями, представителями миссии ОБСЕ была зафиксирована свежая воронка на северной стороне автодороги в 2 км к юго-западу от н.п. Молодежное.
Данным обстрелам предшествовала активизация разведки противника с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения. Данный факт говорит о целенаправленном нарушении ВСУ, достигнутых мирных соглашений.
Ни одному из военных преступников ВСУ не удастся уйти от ответственности. Народная милиция документирует каждый факт обстрела и своевременно передаёт в следственные органы ЛНР.
Преступное правительство Украины систематически нарушает условия размещения тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения. Помимо этого, ВСУ используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала с целью проведения провокационных обстрелов территории Республики.
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе:
н.п. КРЫМСКОЕ – обнаружены огневые позиции ДВУХ минометных расчетов и расчёт ЗУ 23-2;
н.п. ТРОИЦКОЕ – БМП-1 и позиции миномётной батареи;
н.п. ТРЁХИЗБЕНКА – огневые позиции миномётной батареи;
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – позиция минометной батареи калибром 120-мм, ДВА БМП 54 бригады.
Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, также фиксируется и представителями ОБСЕ. 
Так, на этой неделе вне мест хранения выявлено более 70 единиц
152-мм САУ «Акация» – 17 единиц;
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 12 единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 7 единиц;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 15 единиц;
танков Т-64 и Т-72 – 21 единица;
зенитных ракетных комплекса «Стрела»- 1 единица.
зенитных ракетных комплекса «ОСА» - 3 единицы;
Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделения ВСУ регулярно используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.
Штаб ООС по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы небоевых потерь ВСУ в, так называемой, зоне ООС. 
Отмечаются рост случаев суицида среди украинских военнослужащих. Так, за период новогодних праздников в 10, 54, 72 бригадах ВСУ ТРОЕ военнослужащих покончило жизнь самоубийством. 
Также, 1 января в подразделении 54-ой отдельной механизированной бригады, при проведении работ по установке минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ, ОДИН военнослужащий, получил минно-взрывную травму не совместимую с жизнью.
Кроме того, ещё ДВОЕ военнослужащих этой же бригады, получили ранения средней степени тяжести, в районе ЗОЛОТОЕ-4 (хутора ВОЛЬНЫЙ), в результате неосторожного обращения с оружием. 
Командование ООС тщательно скрывает небоевые потери, а случаях невозможности сокрытия гибели военнослужащих, небоевые потери представляются как боевые с обвинением Народной милиции в обстрелах.
Нацистская идеология всё сильнее поражает умы украинцев.
В самый разгар новогодних праздников 1 января, пока умственно здоровые люди посещали новогодние ёлки и проводили время в кругу близких, в Киеве состоялось факельное шествие, приуроченное к годовщине рождения украинского военного преступника, нациста и убийцы Бандеры.
Открыто поддерживая националистические движения в Украине, киевское руководство не только превращает Украину в тоталитарное государство, построенное на ненависти и исторической неграмотности, но такжеспособствует обострению ситуации на линии боевого соприкосновения.
Так, на протяжении минувшей недели нашей разведкой фиксировалось беспорядочное ведение огня из стрелкового оружия, поднятие националистических флагов ОУН УПА и «Правого сектора». Провокаторы из батальона «Айдар» ведут себя как  полноправные хозяева на позициях ВСУ.  
Для проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения националистические формирования являются эффективным оружием в руках киевского режима. Порошенко не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе. В эскалации конфликта Порошенко видит единственныйспособ повышения своего рейтинга для победы на предстоящих выборах. Поэтому, несмотря на негативное отношение международных правозащитных организаций и на прямой запрет командующего ООС, вооружённые формирования националистов продолжают творить произвол на линии боевого соприкосновения.  
Все выше указанные факты свидетельствуют о том, что украинское военно-политическое руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения по соблюдению режима прекращения огня, а напротив, предпринимает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта.
В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции, ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.
Благодарю за внимание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика