» » » 03 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

03 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедшие сутки, нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.
Не смотря на относительное затишье, используя «Рождественское перемирие», противник продолжает осуществлять перегруппировку, а также наращивать свои силы и средства вдоль линии соприкосновения запрещенным минскими соглашениями вооружением.
Так в населенном пункте КРЯКОВКА отмечено прибытие минометного взвода, в составе ТРЕХ расчётов 120-ти мм минометов «Молот», из состава 10-й горно-штурмовой бригады. Следует отметить, что использование миномётов «Молот» было запрещено в связи с гибелью военнослужащих, из-за неоднократных случаев разрыва миномёта. Но командование ВСУ игнорирует запреты Порошенко, и продолжает применять данный вид оружия. Обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на данную информацию, для использования её при планировании маршрутов патрулей.
В зоне проведения так называемой ООС в подразделениях ВСУ снова имеют место членовредительство и нарушения воинской дисциплины, в результате низкого морально-психологического состояния.
По информации наших источников, командованием 54-ой отдельной механизированной бригады, во взаимодействии с военной службой правопорядка проводится разбирательство по факту ранения военнослужащего данной бригады.
Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, офицер 54 бригады ВСУ, не отошедший от новогодних праздников устроил показательные занятия по метанию боевой гранаты. В результате чего, получил ранение руки, фамилия искалеченного командованием бригады тщательно скрывается. 
В районе населенного пункта МУРАТОВО военной службой правопорядка, за избиение подчинённого задержан офицер 10-й горно-штурмовой бригады. В результате преступного сговора командира бригады с начальником военной службы правопорядка и дачи взятки в размере 20 тысяч гривен, инцидент был скрыт от вышестоящего руководства. 
Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.
ВОПРОС: Украинские СМИ заявляют, что в связи с реформой из аппарата Минобороны Украины уволились 82 процента офицеров. Как вы можете это прокомментировать, и повлияет ли это, по Вашему мнению, на качество украинской армии?
ОТВЕТ: Данная реформа была весьма ожидаема. Так называемые западные партнеры Украины, усиливают контроль во всех сферах, и Минобороны Украины не исключение. Каждое высокопоставленное должностное лицо, бывшие офицеры и генералы, имея иностранного куратора, теперь фактически становятся полностью управляемыми марионетками. Нам известно, что украинские генералы, мягко говоря, не в восторге от данной реформы, так как снять свои погоны для офицера процедура не радостная, но изменить ситуацию они не в состоянии. На качество украинской армии это может повлиять только отрицательно. Причины очевидны, для Украины в целом это грозит полной утратой суверенитета. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика