» » » 28 декабря 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

28 декабря 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Всего за минувшую неделю украинские силовики ТРИДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ ДВАДЦАТИ мин и снарядов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА и ЛОГВИНОВО.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: МОЛОДЕЖНОЕ.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и СЛЯВЯНОСЕРБС.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.
Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:
54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 59-ой – ШВЕДЮК 72-ой – ТАТУСЬ.
Каждый факт обстрела документируется. Все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР. Каждый преступник понесет заслуженное наказание.
Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, тем самым показывая приверженность к разрешению конфликта на Донбассе силовым путем.
Грубо нарушая Минские соглашения, украинская сторона продолжает использовать беспилотные летательные аппараты вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, вчера в районе н.п. КРАСНЫЙ ЯР подразделениями ПВО НМ ЛНР был сбит беспилотный летательный аппарат противника, производивший разведку наших позиций с целью проведения провокаций ВСУ.
Нашей разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:
В н.п. ЗОЛОТОЕ – 4, в зону ответственности 54 отдельной механизированной бригады, отмечено прибытие до 30 единиц БМП
В н.п. ПОПАСНАЯ, в зону ответственности 54 отдельной механизированной бригады, отмечено прибытие 10 РСЗО «ГРАД»; 
В ТРОИЦКОЕ, в зону ответственности 72 отдельной мотопехотной бригады отмечено прибытие до 17 единиц 122-х мм самоходных гаубиц «ГВОЗДИКА».
Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ. 
Так, на этой неделе вне мест хранения зафиксированы: 
РСЗО «ГРАД» – 4 единицы;
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 27 единиц;
152-мм САУ «Акация» – 31 единица;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 59 единиц;
120-мм минометов – 1 единица;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 22 единицы;
танков Т-64 и Т-72 – 29 единиц;
зенитных ракетных комплекса «ОСА» - 15 единиц;
зенитных ракетных комплекса «Стрела»- 8 единиц.
Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделения ВСУ регулярно используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.
ВСУшники продолжают грабить мирное население на подконтрольной им территории, в первую очередь идет самозахват объектов гражданской инфраструктуры. 
Так, по информации нашей разведки, по приказу преступного командования так называемой ООС, боевиками 10 огшбр ВСУ была присвоена районная больница в н.п. СЧАСТЬЕ по адресу ул. Донецкая д.97. Захват больниц ВСУ предполагает размещение раненых и косвенно подтверждает планируемые командованием ООС наступательные действия и ожидаемые потери. 
От нашей разведки постоянно поступают данные, подтверждающие низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ подразделений, находящихся на линии соприкосновения. 
Так, 5 декабря, военнослужащий 59 омпбр ВСУ рядовой Савченко,
не выдержав давления и издевательств со стороны командного состава, самовольно оставил позицию с оружием, и до сих пор находится в розыске. 
На этот раз командиру 59 омпбр полковнику Шведюку не удалось скрыть данный факт от вышестоящего командования. В связи с постоянным дезертирством подчиненных в 9 омпб 59 омпбр прибыла группа сотрудников контрразведки СБУ, с целью выяснения истинных причин произошедшего,
а также проверки организации порядка учета и хранения оружия
и боеприпасов. 
В связи с массовым неповиновением военнослужащих 14 омбр, нежелающих принимать участие в наступательных действиях, командованием ООС было принято решение о немедленном выводе соединения из зоны выполнения задач.
Дезертирство, участившиеся случаи суицида и саботажа приказов руководства, стали следствием бесчеловечного отношения командования
14 бригады к подчиненным военнослужащим. Вместо многострадальной
14 бригады в зону ООС прибыли боевики 54 омбр, которая уже понесла большие потери в боях на «Светладарской дуге» в 2016 и 2017 годах.
Народная милиция ЛНР планово продолжает совершенствование военного мастерства. На текущей неделе в целях повышения уровня боевой готовности в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение мероприятий боевой подготовки. Были проведены сборы с танковыми экипажами и артиллерийскими расчётами на одном из полигонов Республики.
Несмотря на напряжённую обстановку на линии соприкосновения, НМ ЛНР продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся. В преддверие нового года сотни детей Республики получили долгожданные подарки. 
Народная милиция ЛНР всегда стремилась к мирному урегулированию конфликта. с этой целью до всех военнослужащих, выполняющих задачи по обороне Республики на линии боевого соприкосновения, доведен приказ начальника УНМ ЛНР о введении режима прекращении огня с 01 ч. 01 мин. 29.12.2018 г. Тем не менее, в случае агрессии со стороны противника наши подразделения готовы дать решительный отпор врагу.
Благодарю за внимание.


Информация опубликована 28 дек 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика