Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 22 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

22 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки, зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника. При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелкового оружие.
С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 120-ти и 82-х мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ карателя ТАТУСЯ, обстрелу из гранатометов различных типов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.
Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
Информация о жертвах и разрушениях уточняется. 
Нам продолжают поступать сведения о прибытии вооружения и военной техники ВСУ в зону конфликта. 
Так, на железнодорожную станцию в н.п. РУБЕЖНОЕ прибыли ДВА состава с танками (Т-64), противотанковыми пушками (МТ-12) и БМП-1. Данную информацию подтверждают и представители СММ ОБСЕ в своем отчете за
21 декабря 2018 г.
В связи с переносом военным руководством Украины плановой замены подразделений в зоне ООС на неопределенный срок, морально-психологическое состояние личного состава ВСУ продолжает стремительно снижаться.
Заметно участились случаи преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянений.
Так, 20 декабря 15 военнослужащих 14 омбр самовольно покинули место временной дислокации части на военном автомобиле «ГАЗ-66». На участке автодороги в направлении н.п. ЛИСИЧАНСК водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил ДТП в результате которого транспортное средство перевернулось. Семеро военнослужащих 3 батальона 14 омбр получили травмы различной степени тяжести. Данное происшествие традиционно скрывается командованием бригады от вышестоящего руководства.
Народная милиция ЛНР продолжает неукоснительно соблюдать Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае агрессии со стороны противника наши подразделения готовы дать решительный отпор врагу.


Информация опубликована 22 дек 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика