» » » 17 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

17 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.
С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов ФРУНЗЕ, СМЕЛОЕ и ДОНЕЦКИЙ.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. 
Информация о жертвах и разрушениях уточняется. 
Украинские военные продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения. 
Так, в район населённого пункта СЧАСТЬЕ, минувшей ночью прибыли ТРИ единицы РСЗО БМ-21 «Град» 59 отдельной механизированной бригады ВСУ.
На железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие эшелона с военной техникой:
- ТРИДЦАТИ единиц БМП;
- ДВАДЦАТИ единиц автомобильной техники; 
- ПЯТНАДЦАТИ единиц бронетанковой техники. 
Украинские силовики 14 бригады ВСУ под командованием преступника ВОЙЧЕНКО, активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов вблизи линии боевого соприкосновения.
Напоминаю, что использование беспилотных летательных аппаратов в зоне конфликта разрешено только представителям СММ ОБСЕ, в противном случае это является нарушением Минских договоренностей.
Военно-политическое руководство Украины по-прежнему не оставляет намерений силового решения конфликта на Донбассе, для чего прибегают к услугам иностранных наемников.
Так, по нашим данным в район дислокации 3 батальона 72 бригады ВСУ в н.п. Новолуганское прибыла группа наемников ЧВК из Норвегии в количестве 20 человек.
Небоевые потери, ставшие регулярными в рядах ВСУ, по-прежнему пополняют список чрезвычайных происшествий, скрываемых командным составом в зоне ООС.
Так,14 декабря, в ходе занятий по огневой подготовке с военнослужащими 59 отдельной механизированной бригады, в результате неудовлетворительной подготовки к проведению занятий и недостаточного опыта руководителей стрельб, получили ранения ТРОЕ военнослужащих, ОДИН из которых скончался по дороге в лечебное учреждение.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика