» » » 16 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

16 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЬ из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.
С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 122-мм артиллерийских орудий, 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, СМЕЛОЕ и ДОНЕЦКИЙ.
Всего по территории Республики было выпущено более СЕМЯДЕСЯТИ различных боеприпасов, ШЕСТНАДЦАТЬ из которых калибром 122-мм. 
Информация о жертвах и разрушениях уточняется. 
Украинские военные продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения. 
Так, вскрыто прибытие ТРЕХ САУ 2С1 «Гвоздика» в район ТОШКОВКА из состава 10 бригады ВСУ. ДВЕ САУ «Гвоздика» из состава 72 бригады ВСУ расположены на территории МТФ в н.п. Видродження.
Отмечена передача с полевого артиллерийского склада 72 бригады в подразделения соединения, 120-мм мин в количестве 340 штук. В связи с этим, мы не исключаем активизации минометных обстрелов на Дебальцевском направлении.
Кроме того, КПВВ СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ прибыли каратели добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор» с целью усиления контроля пересечения данного пункта пропуска мужским населением.
Украинское руководство продолжает информационную кампанию против населения Народных республик.
Нам стало известно, что 11 декабря СБУ выпустило серию специальных информационных буклетов, которые информируют граждан об «открытом военном вторжении» России. В буклетах изложены факты якобы российской агрессии, собранные как СБУ, так и общественными активистами. Буклеты изданы на украинском и английском языках.
Не исключено, что в рамках пропаганды данные информационные материалы могут скрытно доставить на территорию Народных республик для распространения среди местных жителей.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика