» » » 13 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

13 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций украинских боевиков 10 бригады ВСУ, возглавляемых военным преступником ЗУБАНИЧЕМ, из 122 мм артиллерийский орудий, 120-ти и 82-х мм минометов, а также стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и СМЕЛОЕ
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из 82-х мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.
Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
Украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также наращивают группировку сил в зоне так называемой ООС.
По нашей информации, вчера ночью из н.п. АРТЕМОВСК, в сторону ПОПАСНОЙ выдвинулась большая колонна военной техники ВСУ, а именно: САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, БТРы и автомобили с боеприпасами. 
В районе населенных пунктов БОЛОТЕННОЕ и СИЗОЕ на вновь оборудованных позициях вскрыто ШЕСТЬ единиц БМП, ТРИ танка и ТРИ МТЛБ.
В районе рыбхоза, вблизи населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ отмечено ТРИ САУ 2С1 «Гвоздика».
Нам продолжает поступать информация о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил в связи с переносами сроков плановой замены подразделений. 
11 декабря ТРОЕ военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ после употребления спиртного, с оружием самовольно покинули подразделение.
В городской больнице города Счастье от интоксикации алкоголем
9 декабря скончался военнослужащий 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
Указанные факты тщательно скрываются командирами бригад. 
Украинское командование продолжает вывоз из зоны ООС на продажу взрывчатых веществ. В ноябре текущего года мы уже обращали внимание на вывоз взрывчатых веществ с химпредприятия «Заря» в Рубежном. 
9 декабря под видом средств для защиты растений автотранспортом
10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ было вывезено еще 67 тонн тротила. Известно, что груз будет доставлен на территорию Польши. Как отмечалось ранее польская химическая компания «Нитро Хим» является ведущим поставщиком тротила в США и страны Африки. В интересах указанной компании за неполные два месяца вывезено уже более 200 тонн взрывчатки.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Информация опубликована 13 дек 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика