» » » 11 декабря 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

11 декабря 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций украинских боевиков 10 бригады ВСУ, возглавляемой ЗУБАНИЧЕМ, из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и СЛАВЯНОСЕРБСК
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из 120–ти мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
Командование ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения, а также использовать гражданскую инфраструктуру для размещения военной техники.
Так, в н.п. ВОЙТОВО обнаружены БРДМ-2 и бронетранспортер БТР-4, в н.п. МАКАРОВОТРИ БТР-4 и ДВЕ БМП, стоящие между жилыми домами. В н.п. ЗОЛОТОЕ-3 ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты размещены на территории детского сада, занятого подразделением ВСУ. В жилых кварталах размещены ДЕСЯТЬ БМП и ОДИН бронеавтомобиль КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберным пулеметом.
Кроме того в районе н.п. МУРАТОВО в 51 км к северо-западу от ЛУГАНСКА зафиксирован зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10».
В зоне проведения, так называемой, ООС, зафиксирована активность сил специальных операций противника.
По нашим данным, в район н.п.ЗОЛОТОЕ прибыла разведгруппа одного из подразделений ССО ВСУ. Группе поставлена задача вести разведку местности и позиций Народной милиции, с выходом в населенные пункты республики. Работу группы координирует инструктор из ВС Великобритании.
В период с 11 по 12 декабря, в зону проведения ООС ожидается прибытие делегации ВС США во главе с помощником военного атташе на Украине Эриком Адамсом, с целью проведения встречи с командованием ООС, ознакомления с обстановкой и оказанию консультативной помощи. Также во время визита он встретится с военными советниками ВС США, прикрепленными к командирам бригад в зоне проведения ООС.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика