» » » 10 декабря 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

10 декабря 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций украинских боевиков, возглавляемых командиром 10 бригады ВСУ ЗУБАНИЧЕМ, из 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов, были обстреляны районы населенных пунктов ГОЛУБОВСКИЙ, ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из запрещенных Минскими соглашениями 120–ти и 82-х мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.
Карателями из 14 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира бригады ВОЙЧЕНКО из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.
Кроме того, по указанию военного преступника командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ ШВЕДЮКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. Украинская сторона, под видом ответа на якобы провокации со стороны Народной милиции, сознательно обстреливает данный район, чтобы не отводить силы и средства в районе Станицы Луганской. 
Всего по территории Республики было выпущено СТО ТРИДЦАТЬ различных боеприпасов.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
Командование ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения, а также проводит перегруппировку сил. 
Так, в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ отмечено прибытие ПЯТИ танков 14 бригады, в МИРОНОВКЕ выявлены ТРИ замаскированных РСЗО «Град», в НОВОЛУГАНСКОМ выявлены ЧЕТЫРЕ 122-мм буксируемые гаубицы Д-30;
Кроме того, в ПОПАСНОЙ личным составом 14 бригады ВСУ начаты работы по минированию окраин данного населенного пункта.
В зону конфликта продолжают прибывать иностранные наемники из стран НАТО. Группа из 10 человек в гражданской одежде прибыла в н.п СЧАСТЬЕ. Члены группы между собой общаются на английском языке. В одном из магазинов города данная группа вызвала интерес у представителей правопорядка, проверка документов выявила у каждого наличие паспорта США, а также еще один документ, после предъявления которого, их сразу отпустили. По нашим данным группа прибыла для подготовки личного состава 59 бригады ВСУ к проведению диверсионно-террористических актов. Проведение диверсий спланировано как на территории республики, так и на подконтрольной Украине территории для последующего обвинения в этом подразделений НМ ЛНР.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика