» » » 08 декабря 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

08 декабря 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР характеризуется как стабильно напряженная.
За прошедшие сутки случаев нарушения режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.
После введения военного положения в 10 областях Украины резко возросло число нарушений прав и свобод граждан Украины со стороны командования ВСУ. Украинские силовики отнимают личные транспортные средства граждан и иное имущество, объекты гражданской инфраструктуры используют для размещения вооруженных формирований.
Так, распоряжением главы Херсонской области № 878 от 29 ноября текущего года утверждены объекты для размещения подразделений 124-й отдельной бригады территориальной обороны на время действия режима военного положения. Согласно документу управление бригады размещено в детском оздоровительном лагере «Радуга». 192-й батальон бригады – в Александровской средней школе Голопристанского района.
Личный состав 193-го батальона разместился на территориях Каховской общеобразовательной школы № 2 и детского сада н.п. Волынское.
194-й батальон – на территории Кизомыской общеобразовательной школы Белозерского района.
Командование и личный состав 195-го батальона разместились на территории Олешковской специальной общеобразовательной школы, а 196-го батальона в детском саду «Орленок» Новокаховского городского совета.
Хотим обратить внимание представителей Международного комитета Красного Креста и Организации Объединенных Наций на нарушения прав и свобод жителей  Херсонской области и принять действенные меры по пресечению подобных действий. 
Противник продолжает наращивать группировку сил в зоне проведения ООС.
В районе н.п. ВАСЮКОВКА отмечено размещение 12 единиц РСЗО БМ-21 «ГРАД» реактивного дивизиона 72 механизированной бригады ВСУ. 
Кроме того, в нарушение линий отвода тяжелого вооружения, в 15 километрах от линии боевого соприкосновения в районе н.п. ПРЕДТЕЧИНО украинские боевики из той же 72 бригады провели учебные стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Стрела-10». 
Подобные действия противоречат Минским договоренностям и способствуют обострению ситуации в данном районе, призываем сотрудников миссии ОБСЕ зафиксировать указанные нарушения в своих отчетах.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика