» » » 10 ноября 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Официальная информация / Заявления

10 ноября 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказам военных преступников ТАТУСЯ, ВОЙЧЕНКО и ЗУБАНИЧА обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ДОНЕЦКИЙ, ЛОЗОВОЕ и ЖЕЛОБОК.
При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-х мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА различных боеприпасов.
Нам продолжают поступать сведения о преступлениях и правонарушениях с участием военнослужащих ВСУ в зоне проведения военной операции. По нашим данным, большинство из них связано с нарушением воинской дисциплины после употребления спиртных напитков, на втором месте - случаи хищения боеприпасов. В связи с этим, на днях офицерами военной службы правопорядка ВСУ под руководством заместителя командующего ООС по морально-психологическому обеспечению генерал-майора ГОЛОДНЮКА проведены занятия с личным составом 59 бригады по повышению уровня воинской дисциплины, правопорядка и предотвращению совершений преступлений.
Кроме того, в рядах украинской армии, по-прежнему отмечается некомплект военнослужащих в подразделениях, несущих службу вблизи линии боевого соприкосновения. Так, 7 ноября в подразделениях 72 бригады, начала работу комиссия под руководством командира бригады полковника ТАТУСЯ, по вопросам низкой укомплектованности данной бригады.
От лица командования НМ ЛНР и от себя лично поздравляю сотрудников Министерства внутренних дел с их профессиональным праздником. Желаю, чтобы ни один преступник не остался безнаказанным, все запутанные дела легко раскрывались, а верные напарники и друзья всегда были рядом! Вы также неоднократно доказывали, что в любой момент готовы стать плечом к плечу с военнослужащими НМ ЛНР для противостояния внешнему агрессору.
ВОПРОС: В сети интернет, на украинских ресурсах, активно обсуждают провальный осенний призыв в украинскую армию, называя его худшим за всю историю. На брифинге в киевской мэрии военком Киева Сергей КЛЯВЛИН заявил о том, что в столичные военкоматы пришли только 8% призывников. Есть ли у Вас информация как обстоят дела с призывниками на подконтрольной территории Украины в Луганской области?
ОТВЕТ: Да такая информация у нас есть, и ситуация в Луганской области ничуть не лучше, чем в Киевской области. Осенний призыв начался в Украине 1 октября. И уже за прошлый месяц военкомы крупных городов, таких как СЕВЕРОДОНЕЦК, ЛИСИЧАНСК, СВАТОВО и СТАРОБЕЛЬСК начали рапортовать вышестоящему командованию о срыве призывной компании, ссылаясь на низкую явку, игнорирование повесток, и большое количество призывников, не пригодных к службе по состоянию здоровья. 
ВОПРОС: Некоторое время назад, в украинских СМИ была названа цифра небоевых потерь украинских силовиков на Донбассе: 2 700 человек. Первым эту цифру озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий МАТИОС. Сейчас опубликована цифра 17 793, с предоставлением докладной записки на имя генпрокурора Украины Ю. Луценко. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Мы предполагаем, что это еще не окончательные данные, поскольку замалчивание реальных данных констатируют уже как провластные киевские политики, так и те, кто называет себя оппозицией. С приближением выборов на Украине, все больше звучат слова о катастрофическом положении дел не только в Украинской армии, но и в экономике и других отраслях. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл возобладает над амбициями украинских олигархов, и после проведения в наших республиках выборов, Киев сядет за стол переговоров с нашими избранниками. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика