» » » Результаты разбирательства по факту гибели мирного жителя в н.п. Золотое-5 (Михайловка) в результате нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований 08 ноября 2018 года

Официальная информация / Заявления

Результаты разбирательства по факту гибели мирного жителя в н.п. Золотое-5 (Михайловка) в результате нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований 08 ноября 2018 года


В 11 ч. 05 мин. зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления н.п. Золотое-4 (Родина) по н.п. Золотое-5 (Михайловка) в районе ж/д станции Марьевка, с применением БМП-1 (4 осколочные гранаты). В результате обстрела погиб гражданин Азаренков Валерий Васильевич, 05.03.1955 г.р. проживающий по адресу ЛНР, Первомайский район, н.п. Золотое-5 (Михайловка), ул. Чапаева, 5.
Обстрел произошел во время согласованного украинской стороной СЦКК режима прекращения огня при проведении аварийно-восстановительных работ предприятием ООО «Луганские электрические сети». 
В момент обстрела в районе проведения работ так же находился патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг режима прекращения огня в данном районе.

В ходе проведенного обследования места происшествия, а так же анализа обнаруженных фрагментов примененных боеприпасов и характера повреждений установлено, что обстрел н.п. Золотое-5 (Михайловка) велся осколочными минами О-843ДУ либо О-12 калибра 82 мм кустарно доработанными для применения в связке с маршевым зарядом Б43, применяемого в составе выстрелов ПГ-7ВМ (7ВС, 7ВС1), ТГБ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7.

Воронка от разрыва мины калибра 82 мм
Погибший Азаренков В.В., 1955
Погибший Азаренков В.В., 1955 г.р.


Информация опубликована 09 ноя 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика