» » » 06 ноября 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Официальная информация / Заявления

06 ноября 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР и провоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие ответного огня.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. 
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов подверглись окрестности населенного пункта ЖЕЛОБОК.
Населенные пункты ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА украинские силовики обстреливали из 120-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП и гранатометов. Приказы на открытие огня отдавал командир 72 отдельной механизированной бригады преступник ТАТУСЬ.
Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения.
По имеющейся у нас информации, 4 ноября в район н.п. МИРОНОВСКИЙ, в зону ответственности 72 отдельной механизированной бригады, прибыло ПЯТЬ единиц БМП и ДВА грузовых автомобиля с боеприпасами.
Вчера украинские силовики в очередной раз, в нарушение Минских договоренностей, пытались осуществить воздушную разведку наших позиций в районе н.п. МИХАЙЛОВКА с применением БЛА «Валькирия». Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО НМ ЛНР беспилотник был своевременно обнаружен и сбит. В настоящее время наши специалисты изучают беспилотный аппарат и имеющиеся на нем фото- и видеозаписи.
Нам продолжает поступать информация о продолжающихся случаях небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения, так называемой, ООС.
Так, 5 октября, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение ОДИН боевик 10 отдельной горно-штурмовой бригады. О факте происшествия командование бригады в вышестоящий штаб не докладывало.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика