» » » 4 ноября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

4 ноября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник режим прекращения огня не соблюдал
По приказу военного преступника, командира 72 отдельной механизированной бригады ТАТУСЬ, огневому воздействию из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ боеприпасов различного калибра.
Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения, так называемой ООС, продолжает оставаться на критически низком уровне. Подтверждаются факты самовольного оставления расположения части военнослужащими ВСУ. 
Так, по имеющейся у нас информации, в связи с ростом неуставных взаимоотношений между военнослужащими, 2 ноября в одном из подразделений 10 отдельной горно-пехотной бригады в районе н.п. КРЫМСКОЕ, ДВОЕ военнослужащих бригады самовольно покинули территорию части и в настоящее время скрываются. При побеге военнослужащие взяли с собой личное оружие АК-74 и боекомплект к нему. Командованием бригады организованы поисковые мероприятия.
В вышестоящий штаб об этом происшествии командир бригады ЗУБАНИЧ доклад не произвел.
Кроме того, нам продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования 
Так, 2 октября, в результате не осторожного обращения с оружием получил ранение ОДИН военнослужащий 14 отдельной механизированной бригады ВСУ, в н.п. ЗОЛОТОЕ. В донесении командира бригады ВОЙЧЕНКО в штаб ООС данное происшествие преподнесено как ранение, полученное якобы при обстреле со стороны НМ.
Благодарю сотрудников СММ ОБСЕ за своевременное и оперативно проведенное детальное разбирательство по факту обстрела 1 ноября БПЛА миссии. В результате разбирательства, сотрудники миссии сняли с НМ ЛНР необоснованные обвинения в обстреле беспилотника.
В отчете СММ ОБСЕ за 3 ноября указано, «По результатам дальнейшего анализа материалов фото- и видеофиксации БПЛА установлено присутствие мужчины на подконтрольном правительству участке между н.п. Желтым и Лопаскино, который стрелял из автомата по БПЛА». Ранее, в отчете за 2 ноября, представители Миссии указывали, что беспилотник был обстрелян, якобы с территории ЛНР. 
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика