» » » 1 ноября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

1 ноября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
По приказу военного преступника, командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА, обстрелам из артиллерийских орудий и 82 мм минометов подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК и СМЕЛОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, показывая тем самым всему мировому сообществу свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.
На железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ прибыл очередной эшелон с вооружением и военной техникой в составе ВОСЕМНАДЦАТИ единиц 152-мм самоходных гаубиц «Мста-Б», ПЯТИ единиц
БРДМ-2 и ДВЕНАДЦАТИ единиц автомобильной техники типа ЗИЛ и УРАЛ.
В воинских частях и подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой ООС участились случаи массовых отравлений военнослужащих просроченными продуктами питания.
В медицинские учреждения н.п. ПОПАСНАЯ, ЗОЛОТОЕ и КРЫМСКОЕ только на этой неделе поступило более ПЯТИДЕСЯТИ военнослужащих из частей и подразделений 59 и 10-й бригад ВСУ.
В связи с этим, командованием штаба ОТГ «СЕВЕР» проводятся проверки условий хранения продуктов питания и соответствия мест приема пищи санитарным нормам. Обращаю ваше внимание, что уже более года как ВСУ перешли на стандарты питания НАТО.
Кроме того, нам продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования. Так, в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ в районе н.п. КРЯКОВКА, водитель грузового автомобиля, при перевозке личного состава, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП ДВОЕ военнослужащих ВСУ погибли, ТРОЕ получили травмы различной степени тяжести.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.
ВОПРОС: Штаб ООС заявляет об обострении ситуации и увеличении обстрелов вдоль всей линии соприкосновения. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Вполне ожидаемое заявление. Украина нагнетает обстановку в целях дискредитации НМ ЛНР и руководства в целом, в преддверии выборов. Мы отмечаем, что командование ВСУ в последнее время прикладывает максимум усилий, для ослабления контроля нарушений режима прекращения огня в своих подразделениях, и даже в открытую говорит об открытии огня первыми. Все эти факты свидетельствуют о нежелании официального Киева стабилизировать ситуацию и вернутся к мирному урегулированию.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика