» » » 31 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

31 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. 
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. 
По приказу военного преступника, командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА, огневому воздействию из 82 мм минометов и гранатометов подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.
Населенные пункты ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО украинские силовики обстреливали из 82 мм минометов и гранатометов. Приказы на открытие огня отдавал командир 72 отдельной механизированной бригады преступник ТАТУСЬ.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.
ВС Украины продолжают размещать тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя Минские соглашения и принятые на себя международные обязательства.
В районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА, в нарушение линий отвода, в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады, отмечено нахождение ДВУХ 100-мм пушек РАПИРА и ТРЕХ танков Т-64.
Нашей разведкой установлено прибытие 29 октября в одно из подразделений
59 отдельной мотопехотной бригады в район н.п. СЧАСТЬЕ комиссии штаба бригады по проверке качества перевода вооружения и военной техники на зимний период эксплуатации. Результаты проверки для командира подразделения не утешительные. Выяснилось, что имеющаяся техника на СЕМЬДЕСЯТ процентов к сезонному обслуживанию не привлекалась, еще ТРИДЦАТЬ процентов техники является не работоспособной. Но в тоже время, на всю технику материально ответственными лицами были получены и установленным порядком списаны ГСМ для проведения обслуживания. В подразделении начато разбирательство, ожидается прибытие сотрудников военной прокуратуры.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.
ВОПРОС: Вчера командующий Операции объединенных сил (ООС) Сергей Наев в интервью «ВВС Украина» заявил о том, что проблем с укомплектованностью подразделений на передовой в Донбассе нет. Также он заявил, цитата: «Соотношение сил и средств в сравнении с врагом в мою пользу». На сколько его заявление соответствует действительности, и для чего, по Вашему мнению, сделано данное заявление?
ОТВЕТ: А какого ответа можно было ожидать от Наева, в интервью Британской вещательной корпорации, которая курируется его хозяевами? Так называемые западные партнеры Украины, полностью поддерживают и спонсируют братоубийственную войну на Донбассе, и они как минимум хотят услышать, что деньги не разворовываются, а идут по назначению. Естественно украинский генерал будет говорить все что угодно, лишь бы получить очередной транш. На самом деле положение с укомплектованностью в ВСУ весьма плачевное, и факты, подтверждающие мои слова можно найти даже в украинских СМИ. Западным партнерам Украины не стоит забывать с кем они имеют дело, и я рекомендую им прочитать произведение драматурга и поэта, родившегося в Полтавской губернии, Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души».
ВОПРОС: Ранее вы заявляли, что военнослужащие Народной милиции проявят на выборах активную гражданскую позицию. Каким образом будет предоставлена военнослужащим законное право проголосовать 11 ноября, и в частности, будут ли иметь такую возможность бойцы на передовой?
ОТВЕТ: Военнослужащим НМ ЛНР, согласно общепринятым принципам демократии, а также действующего законодательства ЛНР, 11 ноября будет предоставлено право выразить свою гражданскую позицию на выборах главы и депутатов Народного Совета ЛНР. Возможность проголосовать будет у каждого, не зависимо, находится он на выполнении боевой задачи, или в пункте постоянной дислокации. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика