» » » 30 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

30 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
По приказу военного преступника, командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА, огневому воздействию из вооружения БМП подвергся район населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ.
Населенный пункт КАЛИНОВКА украинские силовики обстреливали также из вооружения БМП. Приказы на открытие огня отдавал командир 72 отдельной механизированной бригады преступник ТАТУСЬ.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 
Ведение преступной киевской властью братоубийственной войны на Донбассе пагубно отражается на всех гражданах Украины и несет катастрофические последствия для страны в целом. Данный факт признают уже и высокопоставленные украинские чиновники.
На брифинге с представителями СМИ главный военный прокурор Украины Анатолий МАТИОС довел, что небоевые потери военнослужащих ВСУ за ЧЕТЫРЕ года войны составили 2700 человек.
Основные случаи небоевых потерь – это убийства, суицид, неосторожное обращение с оружием, отравления алкоголем и передозировка наркотиками. Он подчеркнул, что треть самоубийств совершено в зоне ООС, во время несения службы.
Он также добавил, что за годы войны за решеткой оказалось более ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ действующих и уволенных в запас военнослужащих, 90% осужденных отбывают срок за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Со своей стороны, хочу добавить, что практически все преступления украинскими военнослужащими совершены с использованием оружия, которое они привезли с зоны ООС. Все это говорит о том, что Украина, как правовое государство, перестала существовать, и приобрела статус криминального, мафиозного государства.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.
ВОПРОС: 11 ноября в ЛНР планируются выборы, как оборонное ведомство будет противодействовать возможным провокациям? Усиливаете ли Вы меры безопасности у линии соприкосновения, особенно на КПП "Станица-Луганская", где в день выборов может быть большое скопление людей. Нет ли у вас информации о подготовке каких-либо провокаций?
ОТВЕТ: Правительство Украины, которое преступным способом захватило власть, очень боится свободного волеизъявления граждан ЛНР, поскольку это будет очередным доказательством нежелания Донбасса иметь что-то общее с государством, которое использует армию для убийства мирных граждан. Уже сегодня ряд украинских СМИ пестрят запугивающими заголовками, а на КПП "Станица-Луганская", разместили информационный щит с текстом, что участие в выборах-это государственная измена. 
В день выборов мы также ожидаем ряд провокаций, но хочу успокоить наших жителей, мы предприняли все меры для обеспечения безопасности в день голосования. 
Если ВСУ все же рискнут осуществить противоправные действия, то сильно пожалеют о содеянном. Церемониться с ними никто не будет.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика