» » » 28 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

28 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. 
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
По приказу военного преступника, командира 72 отдельной механизированной бригады полковника ТАТУСЯ, обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов АЛМАЗНОЕ, КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ.
По приказу другого военного преступника, командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА, огневому воздействию из минометов 82 мм и гранатометов подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.
Населенный пункт КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ украинские силовики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 отдельной механизированной бригады преступник ВОЙЧЕНКО.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 
Командование ВСУ продолжает дестабилизировать обстановку в регионе, проводя вблизи линии разграничения передислокацию своей техники.
В частности, в зону ответственности 59 мотопехотной бригады в район
н.п. ВАЛУЙСКОЕ прибыла колонна техники в составе ТРЕХ грузовых автомобилей типа УРАЛ и ДВУХ БТР-80.
Нашей разведкой установлено прибытие 25 октября в подразделения 10 огшбр комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке состояния вооружения и военной техники. В состав комиссии, помимо офицеров штаба, входят также сотрудники военной прокуратуры. 
В ходе работы комиссии ежедневно выявляется масса недостатков. В частности, СЕМЬДЕСЯТ процентов колесной и гусеничной техники бригады имеют течь масла и охлаждающей жидкости, техническое облуживание на технике не проводится, или проводится формально – на бумагах. Также, в одном из подразделений выявлено отсутствие ТРЕХ штатных автомобилей УРАЛ, на которые списываются ГСМ. По всем выявленным фактам ведется расследования, несколько должностных лиц бригады отстранены от выполнения служебных обязанностей.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, сохраняет режим тишины для соблюдения Минских договоренностей.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для защиты Республики от украинской агрессии.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика