» » » 26 октября 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

26 октября 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Всего за минувшую неделю украинские силовики ДВАДЦАТЬ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ЧЕТЫРЁХСОТ мин и снарядов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО и МАРЬЕВКА.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и ДОЛГОЕ.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ВЕСЕЛАЯ ГОРА.
Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад:
14-ой – ВОЙЧЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 59-ой – ШВЕДЮК 72-ой – ТАТУСЬ.
Каждый факт обстрела документируется. Все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР. Каждый преступник понесет заслуженное наказание.
Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства на линии боевого соприкосновения, тем самым показывая приверженность к разрешению конфликта на Донбассе силовым путем.
Нашей разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:
В КРЯКОВКЕ, в зоне ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, отмечено прибытие ТРЕХ единиц танков Т-72,ВОСЬМИ единиц БМП-1 и ШЕСТИ единиц автомобильной техники.
В НОВОЗВАНОВКЕ, в зону ответственности 14 омбр, отмечено прибытие ДВУХ единиц танков Т-72.
Кроме того, киевская власть продолжает прибегать к услугам иностранных наемников. Так, по нашим данным, на этой неделе в населенный пункт СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, в зону ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады, прибыло до 20 наемников-инструкторов. Прибывшие боевики имеют оружие и форму натовского образца, разговаривают на английском языке. Также нам известно, что большинство из них специализируется на установке минно-взрывных устройств.
Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ. При этом прослеживается формальный, наплевательский характер отношения украинской стороны к данному контролю. 
Так, на этой неделе зафиксированы следующие нарушения со стороны ВСУ, в частности отсутствие вооружений и военной техники в местах хранения:
152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – ПЯТИ единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – ДЕСЯТИ единиц;
120-мм миномётов 2Б11 «Сани» – ДЕСЯТИ единиц;
БМ-21 РСЗО «ГРАД» – ДВЕННАДЦАТИ единиц;
ТАНКОВ Т-72 – ВОСЬМИ ЕДИНИЦ.
Основная часть перечисленного вооружения и военной техники используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики, и сконцентрировано в жилых районах в подконтрольных Киеву населенных пунктах.
Мы ежедневно фиксируем случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения, так называемой ООС.
За прошедшую неделю небоевые потери украинской армии в зоне ответственности НМ ЛНР составили ПЯТЬ боевиков ВСУ убитыми и ДЕВЯТЬ ранеными. Основными причинами гибели и ранений оккупантов являются низкое морально-психологическое состояние и несоблюдение требований техники безопасности при обслуживании техники.
Нам стали известны очередные факты бесчеловечного отношения украинских силовиков к мирным жителям населенных пунктов, контролируемых Киевом. 
Так, на завершающем этапе мероприятий по ротации и убытии в ППД оставшихся подразделений 53 бригады ВСУ, боевики этого соединения устроили так называемый «прощальный рейд» по освобождению жилых домов и квартир в н.п. КРЫМСКОЕ от ненужных, по их мнению, ценных вещей и бытовой техники. Не согласных собственников имущества с мнением украинских оккупантов попросту избивали и калечили.
Еще один вопиющий случай произошел на этой неделе, на железнодорожной станции РУБЕЖНОЕ. Здесь, так называемые, защитники Украины из состава все той же 53 бригады под дулами автоматов заставили сотрудников станции и случайных прохожих петь гимн Украины вслед уходящему эшелону с техникой. Подчеркиваю, что находящиеся на станции сотрудники полиции, никаких мер по наведению порядка не предпринимали.
В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации противника, соблюдают «режим тишины» и Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан. 
На текущей неделе в целях повышения уровня боевой готовности в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение мероприятий боевой подготовки и перевода техники на зимний режим эксплуатации.
Кроме того, НМ ЛНР продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся жителям и социальным объектам Республики. На этой неделе военнослужащими Народной милиции ЛНР проведена акция по оказанию гуманитарной помощи Республиканскому дому малютки в г. Луганске, в состав которой вошли: детское питание, наборы для детского творчества, средства гигиены и предметы медицинского назначения.
Благодарю за внимание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика