» » » 25 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

25 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. 
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. 
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 120 и82-мм минометов подверглись окрестности населенных пунктов ГОЛУБОВСКОЕ и ДОЛГОЕ.
Населенный пункт ЛОЗОВОЕ украинские силовики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 72 отдельной механизированной бригады ТАТУСЬ.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 
Несмотря на полное выполнение с нашей стороны условий режима прекращения огня, подразделения ВСУ продолжают нагнетать обстановку в зоне проведения так называемой ООС, наращивая свои силы и средства вблизи линии разграничения.
В зону ответственности 10 горно-штурмовой бригады в район
н.п. КРЯКОВКА прибыла колонна техники противника, в составе которой ТРИ единицы БМП-1, ДВА танка Т-72 и ПЯТЬ единиц автомобильной техники с боеприпасами и имуществом.
Выше указанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а наоборот предпринимает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.
Нам поступает информация, подтверждающая факты низкого продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих ВСУ. 
Так, по данным наших источников в 14 бригаде ВСУ, личный состав одного из подразделений этой бригады уже несколько недель кормят просроченными консервами. Также, в подразделении не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно натовской системе питания, на которую ВС Украины перешли еще в прошлом году. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же, наспех помытой пластиковой посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию, им предлагают скинуться денежными средствами и закупить недостающую посуду. Такая проблема существует во всех находящихся в зоне проведения ООС бригадах ВСУ.
На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм, в частях и подразделениях ВСУ начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в 72 бригаде в течении прошлой недели на больничную койку попало более СОРОКА военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями.
Наша разведка продолжает выявлять факты небоевых потерь ВСУ в зоне проведения так называемой ООС. 
Так, 24 октября, проводя инженерную разведку местности в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ, подорвались на установленном ранее минно-взрывном заграждении ДВОЕ военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады ВСУ. Оба в тяжелом состоянии доставлены в медицинское учреждение. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования и скорее всего, по сложившейся уже традиции, данные небоевые потери в ближайшее время будут преподнесены как боевые, полученные в результате якобы обстрелов с позиций НМ ЛНР.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.
ВОПРОС: Кабинет Министров Украины на заседании 24 октября утвердил проекты указов президента об увольнении глав четырех ОГА в том числе и Луганской Юрия Гарбуза. Повлияет ли смена главы гражданской администрации на обстановку на линии соприкосновения?
ОТВЕТ: Все зависит от приемника Луганской ОГА. Без сомнения, это будет ставленник Порошенко, поскольку он сейчас активно занимается предвыборной кампанией, и расставляет своих людей для обеспечения максимальной поддержки на выборах. Сейчас преступная киевская власть опирается на националистические движения и бандеровские формирования, поэтому обычным мирным гражданам на оккупированной ВСУ территории нечего хорошего ждать не стоит. А обстановка в военном отношении будет зависеть от поступающих команд с Киева, которые вряд ли будут направлены на мирное урегулирование... 
ВОПРОС: Украинские СМИ, ссылаясь на украинскую разведку, заявляют о формировании базы лиц призывного возраста в ЛНР, якобы для жесткого контроля и ограничений выезда из республики. Насколько достоверна данная информация? Можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Данные публикации делаются с одной целью: дискредитировать руководство ЛНР и посеять панику среди гражданского населения. Работа военкоматов ЛНР проходит в штатном режиме, согласно действующего законодательства. Никакого жесткого контроля и ограничений выезда нет. Также хочу напомнить, что служба в НМ ЛНР проходит на добровольной основе, и согласно положения, срочная служба не предусматривается. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика