» » » 24 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

24 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. 
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов и вооружения БМП подверглись окрестности населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.
Населенный пункт КАЛИНОВО украинские силовики обстреливали из вооружения БМП и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 отдельной механизированной бригады преступник ВОЙЧЕНКО.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 
Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта, при полном выполнении условий режима прекращения огня, подразделения ВСУ продолжают нагнетать обстановку в регионе, проводя вблизи линии разграничения передислокацию своей техники.
В зону ответственности 14 механизированной бригады в район н.п. НОВОЗВАНОВКА прибыла колонна техники противника в составе ПЯТИ грузовых автомобилей УРАЛ и ТРЕХ БТР-80.
Таким образом, военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении НМ ЛНР и обстрелов территории Республики.
Нашей разведкой в очередной раз выявлены факты небоевых потерь ВСУ в зоне проведения, так называемой, ООС. Так, 22 октября, ночью, после унижений и оскорблений со стороны сослуживцев, военнослужащий 14 бригады ВСУ попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА. Но, при перемещении вблизи воинской части, беглец в результате подрыва на растяжке, установленной сослуживцами, получил тяжелое ранение.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.
ВОПРОС: Заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Клименко в Facebook заявил о попытке Народной милицией ЛНР уничтожить ТЭС, и обстреле Счастье. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Если в двух словах, то у Клименко налицо явные признаки паранойи и шизофрении. А если серьезно, украинская власть пытается нас обвинить во всех своих бедах, и переложить на Народную Республику ответственность за надвигающийся экономический кризис в Украине. 
Буквально пару дней назад, тот же Клименко жаловался высокому гостю, чрезвычайному и полномочному послу Соединённых Штатов Америки на катастрофическое положение Луганской ТЭС в городе Счастье. Он заявил, что запас антрацита, который ранее доставляли из РФ, в скором времени иссякнет, так как сейчас поставки угля прекращены. Подобные заявления о том, что предприятие, обеспечивающее теплом всю область, может остановиться в любой момент Клименко делал и ранее. Видимо не найдя решения проблемы, заместитель председателя Луганской ОГА не придумал нечего лучшего, как придумать бездоказательный массированный обстрел со стороны НМ ЛНР, чтобы скрыть истинные причины остановки ТЭС в ближайшем будущем. Кроме того, пресс-служба штаба «ООС» вчера официальна заявила, что информация об обстреле Счастьенской ТЭС со стороны НМ ЛНР не соответствует действительности 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика