» » » 23 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

23 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. 
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 120-мм минометов подверглись окрестности населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА.
Населенный пункт ЛОЗОВОЕ украинские силовики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 72 отдельной механизированной бригады военный преступник ТАТУСЬ.
Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
Используя террористические методы ведения войны на Донбассе киевская власть полностью себя дискредитировала. Ярким примером бесчеловечного отношения к мирным гражданам является отказ эвакуировать тела мужчины и женщины, которые погибли еще 18 октября в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-4. Лживые украинские СМИ на протяжении ПЯТИ дней пытались убедить всех в том, что трагедия произошла на территории ЛНР, и по нашей вине тела не эвакуировались. Однако, информация опубликованная в отчете СММ ОБСЕ говорит об обратном. Согласно отчету наблюдателей, 21 октября при помощи БПЛА ОБСЕ были обнаружены тела погибших в 130 м к востоку от ближайшей позиции Вооруженных сил Украины и приблизительно в 500 м к западу от ближайшей позиции Народной милиции.
Этот факт еще раз доказывает, что Украина как правовое государство давно перестала существовать.
Нам продолжает поступать информация о продолжающихся случаях небоевых потерь в подразделениях ВСУ, вызванных низким уровнем морально-психологического состояния боевиков в зоне проведения, так называемой, ООС.
Так, 21 октября, при попытке покончить жизнь самоубийством, в результате взрыва гранаты РГД-5 получил ранения тяжелой степени тяжести ОДИН оккупант из 10 бригады ВСУ. Им оказался рядовой Щерба Михаил Михайлович, 1965 г.р. По имеющейся у нас информации, в докладе начальника штабы бригады командованию ОТГ «Север» данное происшествие было преподнесено, как боевая потеря, полученная в результате, якобы, обстрелов с позиций НМ ЛНР. 
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.
ВОПРОС: Штаб ООС сообщает о массированном обстреле населенного пункта СЧАСТЬЕ со стороны НМ ЛНР. Как вы можете это прокомментировать.
ОТВЕТ: Это уже наработанная практика командования ВСУ, когда вновь прибывшие подразделения в зону конфликта, так сказать, получают боевой опыт и зарабатывают деньги (боевые). Сейчас в район населенного пункта СЧАСТЬЕ прибыло подразделение 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, которое начало регулярно обстреливать наши позиции, провоцируя на открытие ответного огня. Для легализации своих преступных действий, при каждом обстреле подается информация в вышестоящий штаб о том, что огонь ведется якобы с нашей стороны. Фальсификации данных обстрелов подтверждают представители СММ ОБСЕ при осуществлении мониторинга в данном районе.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика