» » » Обращение Представительства ЛНР в СЦКК к международным организациям

Официальная информация / Заявления

Обращение Представительства ЛНР в СЦКК к международным организациям

     Представительством ЛНР в СЦКК проводятся мероприятия по оказанию содействия в поиске и извлечению тел двух мирных граждан, подорвавшихся на мине 18 октября 2018 г. на окраине ул. 2-я Вольная н.п. Золотое-4, подконтрольной украинским вооруженным формированиям.
 Со стороны Народной милиции ЛНР в этот же день через Представительство ЛНР в СЦКК, в течении 26 минут после получения первоначальной информации предоставлены гарантии безопасности в районе происшествия, о чем было уведомлено СММ ОБСЕ. Аналогичные гарантии безопасности от украинской стороны получены спустя 2 часа.
 В течении 18 и 19 октября Представительство ЛНР в СЦКК оказывала максимальное содействие в установлении места происшествия и организации поиска пострадавших. Согласно полученной информации, тела погибших граждан находятся в 100 м. от ближайших позиций украинских военных. Несмотря на это, до настоящего времени эвакуация тел погибших украинской стороной не проведена. 
 Напомним, что ранее, согласно обнародованной 22 сентября 2018 г. на официальном сайте «Операции объединенных сил» в интернет-ресурсе Facebook информации, «…вооруженные силы Объединенных сил с целью обеспечения безопасности мирного населения от подлых вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск осуществляют меры по созданию и укреплению зон безопасности вокруг населенных пунктов, которые находятся на подконтрольной правительству Украины территории. Указанные зоны безопасности органично входят в состав линий безопасности подразделений, которые держат оборону на первом рубеже. Днями ранее, враг был лишен возможности безнаказанно обстреливать наши позиции в районе населенного пункта Золотое-4» (https://www.facebook.com/pressjfo.news/).
 Описываемый в украинских интернет-ресурсах хутор Вольный фактически является улицей 2-я Вольная н.п. Золотое-4, и данная территория находится под контролем ВС Украины. 
 Представительство ЛНР в СЦКК обращается к СММ ОБСЕ и представителям МККК с просьбой об оказании содействия в скорейшей эвакуации тел погибших 18 октября 2018 г. мирных граждан. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика