» » » 17 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

17 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов Республики и провоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие ответного огня.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 14 бригады преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 120 и 82-х мм минометов, вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенного пункта МИХАЙЛОВКА.
Населенный пункт КАЛИНОВКА украинские силовики обстреливали из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 72 бригады преступник ТАТУСЬ.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, тем самым подчеркивая свою агрессивную настроенность в решении конфликта на Донбассе.
По имеющейся у нас информации, 15 октября в район н.п. КРЫМСКОЕ, в зону ответственности 53 отдельной механизированной бригады ВСУ, прибыло до ДЕСЯТИ единиц БМП-1 и ВОСЕМЬ единиц автомобильной техники.
Также нам продолжает поступать информация о росте количества заболеваний среди личного состава ВСУ, находящихся в зоне проведения так называемой ООС. Основной диагноз поступающих в медицинские учреждения военных – пневмония. Только за последние четыре дня в лечебные учреждения н.п. ПОПАСНАЯ, НОВОЗВАНОВКА и СЧАСТЬЕ поступило более ПЯТИДЕСЯТИ военнослужащих из 53 и 14 бригады.
Отмечаю, что основной причиной заболевания является отсутствие у военнослужащих ВСУ необходимого теплого обмундирования и отопления в местах проживания.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.
ВОПРОС: Вчера в эфире одного из украинских телеканалов главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что более 900 украинских военных погибли в результате самоубийств. Как Вы можете прокомментировать данное заявление?
ОТВЕТ: Военный прокурор Украины, своими противоречивыми заявлениями, только подтверждает факт сокрытия реального положения дел в украинской армии. В октябре 2017 года, по его словам, безвозвратные и санитарные не боевые потери, в том числе в результате самоубийств, в украинской армии с начала конфликта составили более ДЕСЯТИ тысяч человек. .
В феврале 2018 года, им было озвучено, что всего за время проведения военной операции на Донбассе покончили с собой более 500 силовиков . В апреле этого года прозвучала цифра более 1000 военнослужащих , а вчера 900.
Если придерживается его слов, то украинские военнослужащие сначала умирают, потом чудесным образом воскресают, потом опять умирают. И даже если брать во внимание и считать достоверными его цифры, то потери из-за суицидов за неполный 2018 год составили свыше 400 человек, а это более одного случая в день…


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика