» » » 16 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

16 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению, но остается контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР и провоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие ответного огня.
За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
По приказу командира 14 бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из артиллерийских орудий, 120 и 82-х мм минометов, вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов МИХАЙЛОВКА, КАЛИНОВО и ДОНЕЦКИЙ.
По приказу не менее кровавого военного преступника, командира 72 бригады ТАТУСЯ, огневому воздействию из 120 и 82 мм минометов,вооружения БМП и гранатометов подверглись районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА. 
Населенный пункт СОКОЛЬНИКИ украинские силовики обстреливали из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 53 бригады военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 
Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, в том числе прибегая к услугам дорогостоящих иностранных наемников.
По имеющейся у нас информации, 14 октября в район н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, в зону ответственности 53 отдельной механизированной бригады ВСУ, прибыло до ТРИДЦАТИ боевиков, вооруженных оружием натовского образца и разговаривающих на польском языке.
Также нам продолжает поступать информация о росте небоевых потерь в зоне проведения так называемой ООС, вызванным, в том числе и последствиями низкого морально-психологического состояния военнослужащих украинской армии. 
Так, вчера, в ходе конфликта между военнослужащими одного из подразделений 53 бригады в районе н.п. КРЫМСКОЕ, один из участников перепалки привел в действие гранату РГД-5. В результате взрыва ОДИН военнослужащий ВСУ погиб, ТРОЕ получили тяжёлые ранения. В докладе командования бригады в штаб ООС данные потери были выданы как боевые, полученные при якобы обстрелах со стороны позиций НМ ЛНР.
Мои слова подтверждает и тиражируемая украинскими СМИ сводка пресс-центра штаба ООС за прошедшие сутки. В ней как раз и говорится о том, что за прошедшие сутки украинская армия в зоне проведения ООС понесла потери: ОДНОГО военнослужащего ВСУ убитым и ТРЕХ ранеными.
В свою очередь Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.
ВОПРОС: Вчера лидер «Правого сектора» и глава Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош, объявил о выводе своих добровольцев из зоны проведения военной операции на Донбассе. Скажите, как это отразится на обстановке вдоль линии боевого соприкосновения? 
ОТВЕТ: Вчерашнее заявление украинского нациста о выводе с передовой 5-го и 8-го батальонов из зоны проведения ООС, вызвало большой резонанс в украинских СМИ. Его фраза, которую он неоднократно произнес в ходе выступления вчера в Днепропетровске: «Мы уходим с передовой, но не выходим с войны», считаю заставила задуматься многих граждан Украины. 
Уход этих батальонов из зоны конфликта, положительно отразится на нормализации ситуации, поскольку в этом же выступлении Ярош сам признает, что его подчиненные никогда не соблюдали и не будут соблюдать Минские соглашения. А вот заявления о том, что они будут продолжать бороться, собирать кулак, и в случае необходимости будут убивать (Цитата – «Трэба буде валыты, будэмо валыты») мягко говоря отрицательно скажется на криминогенной ситуации в Украине, в преддверии выборов президента. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика